コメント
ユウ
合算されず片方です。
なのでどちらも社保加入枠外で、年収が扶養を超えてしまう場合は国保加入となります😓
ユウ
合算されず片方です。
なのでどちらも社保加入枠外で、年収が扶養を超えてしまう場合は国保加入となります😓
「職場」に関する質問
職場の方によく2人目について言われます もう陣痛を経験したくないし、 子育てもイヤイヤ期が辛いし 仕事との両立もなかなか慣れず全然欲しいと思えないんです… いつでもできると思わない方がいいと言われるし 分かってい…
求職中で保育園に申し込みをしました。 本当は保育園の周辺にある工場(軽作業や検品など)で働きたいと考えていたのですが、求人を検索してもスーパーや飲食店などの接客業ばかり出てきてしまいます。 派遣だと工場系も…
これって、うちが特に大変な方なのでしょうか? うちの子達(夫も)可哀想だなと思うのですが、今の共働き家庭ってこんな感じなのでしょうか? 上の子は体調を崩しやすくて、月1回は休みます。 でも私も働いているので…
お仕事人気の質問ランキング
ユウ
掛け持ちの場合、メインではない方の税率が変わったりはするので、所得税とかその辺の問題は出てくると思います🤔
大きく減らさないでということであれば、職場の社保加入条件に加えてご主人の方の扶養が外れる条件を満たさなければ大丈夫かと😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
そしたら両方とも12時間ずつ働いてるとしても、合算されないのならどちらの会社でも社保加入にならないということですね!
そしたら、やはり手取りは減らしたくないのならば、106万は超えずに掛け持ちするべきですよね🤔