コメント
ユウ
合算されず片方です。
なのでどちらも社保加入枠外で、年収が扶養を超えてしまう場合は国保加入となります😓
ユウ
合算されず片方です。
なのでどちらも社保加入枠外で、年収が扶養を超えてしまう場合は国保加入となります😓
「職場」に関する質問
保育参観について 仕事の関係で欠席するのですが、 例えば10時に子どもと一緒に登園してそのまま保育参観です と登園時間が指定されていても、 いつも通りの時間に預けることは問題ないでしょうか? 旦那が仕事中に抜…
看護師です。 新たな職場で今までとは違うことに戸惑ってます。 翼状針での採血や短時間の点滴についてなのですが、私は針が血管にあたり少し進めるくらいで固定するのですが今の病院は針が見えなくなるまで差し込むのが…
月に1度本社に出社した時に会う人で 素敵な人だなぁいいなぁって思ってた人がいるのですが 最近連絡先を交換してやり取りするようになったのですが まさかの18歳上でした。 私は31歳です。 職場で〇〇さんって何歳くら…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
そしたら両方とも12時間ずつ働いてるとしても、合算されないのならどちらの会社でも社保加入にならないということですね!
そしたら、やはり手取りは減らしたくないのならば、106万は超えずに掛け持ちするべきですよね🤔
ユウ
掛け持ちの場合、メインではない方の税率が変わったりはするので、所得税とかその辺の問題は出てくると思います🤔
大きく減らさないでということであれば、職場の社保加入条件に加えてご主人の方の扶養が外れる条件を満たさなければ大丈夫かと😊