※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中古住宅購入された方アドバイスください😊中古の戸建の売買契約&本審査…

中古住宅購入された方アドバイスください😊

中古の戸建の売買契約&本審査が済み、引渡日が6月後半に決まりました。

まだ一ヶ月程ありますが、この間に引越業者の手配&荷造りや、オーダーカーテンの作成、電気水道、ネットの引越の手配してしまって大丈夫なのでしょうか?それとも引渡し後にやるのでしょうか?

また、引渡日までに他にやっておいたほうがいいことがあったら教えてください😊

コメント

あーぷん

私は家の寸法が分かっていたので
カーテンなど注文しました!

電気ガス水道などは『引っ越しのため〇日で解約します』新しい方は『〇日から通したい』と電話しました!ネットでも止める日を間違えなければ大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    引き渡し前にということですよね?引っ越し業者も本審査通ったら手配しちゃいましたか?

こちらも平面図があるのでそれを見てカーテンも注文しちゃいたいと思います❣️

• 5時間前
  • あーぷん

あーぷん

私はいつも業者に頼まないので手配しませんでしたが、
    大型家電など、全部購入して、搬入の手配しました☺️

平面図だと、木枠の厚みなどは載っていないので、自分で測ってからの方がいいかと思います🙂!(私がいつも仕事で見てる図面と、お客さんが見る図面が違ってたらすみません🙇‍♀️)

私は家の中測りたいと伝えたら、本審査後に同伴で入れましたよ🙂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか😊
    もう色々進めてしまって大丈夫そうですね♡
    なるほど!今手元にある平面図は【引違い15018】と記載ありますがそれ+木枠になるってことですよね🤔
    今ちょうどハウスクリーニングを手配しようと現況再度確認したくて、もう一度入室できないか確認中なので入室できるようなら測ってきたいと思います❣️
    ご丁寧にありがとうございます!

• 4時間前