コメント

あーぷん
私は家の寸法が分かっていたので
カーテンなど注文しました!
電気ガス水道などは『引っ越しのため〇日で解約します』新しい方は『〇日から通したい』と電話しました!ネットでも止める日を間違えなければ大丈夫ですよ!
あーぷん
私は家の寸法が分かっていたので
カーテンなど注文しました!
電気ガス水道などは『引っ越しのため〇日で解約します』新しい方は『〇日から通したい』と電話しました!ネットでも止める日を間違えなければ大丈夫ですよ!
「住まい」に関する質問
築40年50年とかの中古マンションを買うことにメリットを感じないのですが、私が世間知らずなだけでしょうか? 旦那が安いマンションばかり見つけてきます。 安かろう悪かろうだと思ってしまいます…。
国勢調査、マンションのような建物だとポスト投函が当たり前ですか? 複数回不在だとポスト投函と聞きましたが 家に一日中いた日にポストに入っていました。 それも玄関のポストではなく、建物の1階ロビーの集合ポストで…
私自身とても悩んでいるため 皆さまのご意見をお聞かせください𓈒𓏸 現在 住居先の選定で悩んでおります。 家族構成は大人1人と乳幼児3人です。 自分なりのメリットとデメリットを 書き出しましたのでご参考ください ̖́-…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
引き渡し前にということですよね?引っ越し業者も本審査通ったら手配しちゃいましたか?
こちらも平面図があるのでそれを見てカーテンも注文しちゃいたいと思います❣️
あーぷん
私はいつも業者に頼まないので手配しませんでしたが、
大型家電など、全部購入して、搬入の手配しました☺️
平面図だと、木枠の厚みなどは載っていないので、自分で測ってからの方がいいかと思います🙂!(私がいつも仕事で見てる図面と、お客さんが見る図面が違ってたらすみません🙇♀️)
私は家の中測りたいと伝えたら、本審査後に同伴で入れましたよ🙂
はじめてのママリ🔰
そうでしたか😊
もう色々進めてしまって大丈夫そうですね♡
なるほど!今手元にある平面図は【引違い15018】と記載ありますがそれ+木枠になるってことですよね🤔
今ちょうどハウスクリーニングを手配しようと現況再度確認したくて、もう一度入室できないか確認中なので入室できるようなら測ってきたいと思います❣️
ご丁寧にありがとうございます!