コメント

ママリ
うちは高熱出続けるのは細菌性肺炎だった時だけです💦
それ以外は長くても2日くらいで下がってます💡

ぷんぷん
あるあるですね!
うちも入園したての時は毎週毎週高熱で様々なウイルスに感染してました😂
-
おこめ
コメントありがとうございます!
保育園の洗礼恐ろしいですね、、😇- 46分前

ままり
心配しすぎではないと思います🤔
私のかかりつけも熱が4日続く時はまた受診するように言われてます🙌
だいたい熱から1日経って受診するとその場で疑われる感染症(アデノや溶連菌、RSなど)を検査してくれて、それでも4日以上続くと血液検査等してくれます😌
保育園入るとやっぱ熱出しやすいとは思います😭💦
高熱でただの風邪だったパターンもあるし、アデノやヒトメタなどで4日以上熱が続くことも全然ありました!
-
おこめ
土曜日に40.5℃まで熱が上がったのでいつも行ってる所ではない病院に行って、検査をしてほしいと言ったのですがそこまでする必要はないと言われ帰されました、😭
明日で熱を出して4日目になるのでかかりつけ医を受診して検査してもらおうと思います😭- 44分前
-
ままり
そうだったんですね😵💫検査するしないってほんと病院によりますよね🥺私は保育園通ってるのもあって疑わしい感染症は検査してほしいって思う派です😢😢
かかりつけなら検査してくれそうですかね😭✨
40度前後は心配ですよね、、、うちの下の子も4月から保育園通い始めて初の2日目のお熱です🥹お互い早くよくなりますように🙏!- 36分前
おこめ
じゃあうち長く続いてる方なのかもしれないですね😭
また病院行きます😭