※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産レポみてしまい何があったかは伏せますが命が生まれるのは本にすご…

出産レポみてしまい
何があったかは伏せますが
命が生まれるのは本にすごいことで、出産は死と隣り合わせであり、覚悟を決めてそして命を懸けて臨むものだと思います。
と書いてる方がいてお産は命懸けだとは思ってますが死と隣り合わせと書いてあってとても怖く感じました。
その方は子宮筋腫、妊娠高血圧、長年の不妊治療と他にもリスクはあったみたいですがこれから出産する私から
したら
死と隣り合わせという言葉でとても産むのが怖くなりました。
何事もなく産んでる方の方が多いのは分かってるんですが..どうしても怖い話が頭に残ってしまいます。
そのような話は沢山わかってるので
逆にそこまで何も考えずに気楽に出産挑んでいいよ!!というお話が聞きたいです

コメント

はじめてママリ🔰

私もそうでした🥲
いろんな人の話見たり聞いたり、コウノドリのドラマ見たりして出産が怖くて怖くて。私の命か子供の命かっていう選択になった時どうしたらいいんだろうとかいろいろ考えて夫に吐き出してました。。。

けど、出産当日はとにかく陣痛が痛すぎて、言われるまま呼吸したりいきみ逃したりして、死ぬとか怖さより、とにかく早く出てきて!お願い!!ってだけでした🥹これ見て痛みが怖くなってしまったらごめんなさい。
でも助産師さんの言うこと聞いてしっかり実践してたら、赤ちゃん元気に産まれてきてくれます✨頑張りましょう!!

mi🍑

1人目分娩時に、本当に辛くて一生妊婦かと思うくらい過酷でした!
けど、そんなお産でも終わったら
ケロッとしていて、
第二子の出産を目の前に楽しみにしています!

案ずるよりも産むが易してその通りだと思います☺︎
リラックスして臨みましょう😌♡

はじめてのママリ🔰

おめでたい人ここにいます🙋‍♀️笑
つわりもほぼなし、妊娠中トラブルもなし、分娩台に上がってから30分ほどで2人とも生まれています🙆‍♀️
スーパースピード安産です🤭
ちなみに、生肉以外はなんでも食べていたし、散歩も数える程度しかしたことないお気楽妊婦でした😂😂😂

確かに命が生まれることは、奇跡だと思うけれど、陣痛来ちゃったら、とにかく必死でなるようにしかならないし、死ぬとか覚悟とか考える余裕ないです😂
大丈夫です!
わたしみたいなおめでたい人もいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにちなみに、娘を34歳、息子を36歳で産んでいるので、若くもないです😂😂😂

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのような話聞きたいです!!( ; ; )ネット怖い話とか命懸けの話ばっか目に入ってしまうのでめちゃくちゃこわくて!!( ; ; )
    初産からなんてすごすぎます!!羨ましい。゚(゚´ω`゚)゚。

• 6時間前
ままりちゃん

私も怖いです😭
でももうすぐ4人目出産になります!
今の医療はだいぶ成長してるからなにかあっても大丈夫!と見たことがあります!
そして私が実感したのは、リラックスと自分&赤ちゃんを信じることが一番良いです♡

とにかく痛みを乗り越えるのに必死になりはやく出てきてってなりますが、赤ちゃんと一緒に頑張るんだ!!の気持ちで痛みが少し和らぐ気がしてます🤝
出産は本当に奇跡ですよね♡
赤ちゃんに会えるのが楽しみですね♡