※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんこ
お仕事

地方公務員から地方公務員への転職について現在、専門卒業から14年ほど…

地方公務員から地方公務員への転職について

現在、専門卒業から14年ほど実家がある自治体に職員として勤めていますが、結婚して通勤が60分近くかかることもあり、そこに付随して最近夫が転職をしたり頼っている義実家が高齢であまり無理をさせられない、来年上の子が小学生ということもあり今現在居住している自治体の採用試験を受けようと思っています。
テストセンターの試験ということで、SPIの参考書を買ってみてやっているのですが、自分の出来なさに絶望しています…
やるしかないので試験までは頑張りたいと思いますが、こんなに頑張っているのに受かるのかと悲しくなります…モチベーション的にも…
そこで、公務員に関わらず民間の企業でも、採用に関わったことのある方にお聞きしたいのですが、中途採用は特になにを重視していると思いますか?
SPIボロボロでもいけますかね🥲
どちらにしても勉強は頑張りますが、モチベーションのためにも、色々な事例を参考に教えていただきたいです😭

コメント