※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもに兄弟姉妹がいたら、土日に幼稚園・保育園のお友だちとわざわざ…

子どもに兄弟姉妹がいたら、土日に幼稚園・保育園のお友だちとわざわざ遊ばせようとは思わないですか?

家族でおでかけしても兄弟姉妹で遊んでくれるので助かりますよね。

コメント

りさ

異性なので親子とも好きな方だったら遊びたいです!

ひろぽん

自分が相手の親と仲良いなら考えますが、、、基本的には遊ばせないですね。

何するにしろ、保育園、幼稚園の子供達だと親もついてないとダメですし😮‍💨

MA

比較的仲良くてよく二人で遊んでくれてますが、うちはそれはそれ、これはこれって感じです
特に上の子は同世代と遊べたほうが楽しい年齢になってきたし、公園で知らない同世代のことウマが合えばそこで遊んだりもしてます
土日に友人と遊びたいということはほとんどないけど、長期休みは園のお友達と遊びたがります

ママリ

うちは子供1人ですが、兄弟姉妹のいる園のお友達からもよく誘われますよ!

友達と遊ぶのはまた別だと思います☺️