※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麻輝
雑談・つぶやき

朝から子供の熱があって、誰も休めないから職場に休みますの電話をした…

朝から子供の熱があって、誰も休めないから職場に休みますの電話をした。

そしたら上司に冷たく「うん。今バタバタだけどね」って言われた。
わかりますよ。人数少ないのも。

じゃあ、あなたが子供を病院に連れていってくれるんですか?

今また38.8℃にあがってきた。
一時37.5℃までさがったからすごく迷ったけど、託児所休ませて良かったし、病院に行って正解だった。

看護師なのに子育てしてる人の理解がない女上司がいると本当に辞めたくなる!!

コメント

maruco... ◡̈⃝♡

こんばんは。
いやあ、すごく分かります…
わたしはまだ仕事復帰してないですが、
産休前は散々でした…

こんな心の冷たい人たちが看護師か…みたいな(^ω^;)やってられませんね。<(`^´)>

• 麻輝

麻輝

コメントありがとうございます❗どこも一緒なんですね💧ほんと、子育てした人?とか思うくらいです。
    マタハラは、きちんと対処してもらった方がいいですよ❗私も、時短とるのにすごい嫌み言われたので部長に相談しましたし💧
    患者さんにいい顔してる姿みると、ほんとかよ?って思っちゃいます(笑)

• 5月31日