※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家族・旦那

産後いつから仲良し再開しましたか?妊娠が発覚してから悪阻やマイナート…

産後いつから仲良し再開しましたか?

妊娠が発覚してから悪阻やマイナートラブルだらけで仲良しは勿論スキンシップも一切しなくなりました。

夫婦仲は悪くはないと思いますが、10ヶ月間スキンシップもなかったのと私が20キロも太ってしまい見た目もボロボロで変わってしまった自分が旦那に触れるのも怖いです😢

同じような方居たら聞かせて欲しいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子のときは産後3ヶ月で再開しました!
ちなみに18kg太りました😂
同じく夫婦仲はよかったですが、妊娠してからスキンシップや仲良しは0でした🤔
夫は細身が好きなので、ダイエット頑張るから仲良しの再開は3ヶ月待って!と宣言してダイエットして、3ヶ月で15kg戻しました🙆‍♀️
(完母なのもあってかなりスルスル落ちました)

一度旦那さんと直接話してみてもいいのかなって思います!

• みい

みい

3ヶ月で戻るの凄いです!!
    まだ二週間なんですが運動したくても少し動くだけで悪露が増えるので、1ヶ月検診が待ち遠しいです😭

恥ずかしいですが旦那と話してみます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

一ヶ月検診でおっけー!もらった日にしました!

ちょっと状況違いますが産後妊娠前よりマイナス5キロくらいまで痩せたのに、ワンオペでヘトヘトだったからか爆食して➕20キロしてます…
見た目も変わりすぎて夫にもガタイ良くなってるって言われてます、、、

• みい

みい

ワンオペきついですよね、、😭😭
    1ヶ月検診終わったら旦那と話してみようと思います🥲

• 2時間前