※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産間近になって、旦那に「もし私が出産で何かあって死んだら」って話…

出産間近になって、旦那に「もし私が出産で何かあって死んだら」って話した人いますか?

うちの旦那は1人目の時もそういうこと言うと「縁起でもないこと言わないで」って嫌な顔しますが、出産のリスクを分かってない気がします。

銀行はまだ良いとして、1人目の時はしてなかった株とか投資とか、パスワードとかも色々あるので、やっぱり話し合っておいた方がいいですよね。

話し合った方は、どんな話されましたか?

コメント

ママリ

話聞いてくれないなら書き残しておいたほうがいいですよ!

りつき

出産だからとかではなく、何かあった時の準備はあっていいと思います。

うちは話し合い等はしなかったですが、連絡する保険屋さんや銀行の一覧や、旦那に見られて消してもらってもいいアカウントのIDのメモなどは小さいノートに書いておいてしまってあるので、何かあったら〇〇の引き出しの中見てねとだけ伝えています

ノートは日々アップデートしているので、今日急に事故っても、旦那がその場所忘れてなければなんとかなるはずです