脅威のスピードで着工→上棟までいった方おられますか🥲?というのも個人の…
脅威のスピードで着工→上棟までいった方おられますか🥲?
というのも個人の一級建築士さんに設計・建設をお願いしていて、大工さんも個人で連れている方だからなのか、一つ一つの工程が早すぎてビビっています😂
平均的な着工→引渡しまでが早くても3ヶ月くらいのイメージだったのですが、うちは先週月曜日に着工→来週月曜日に上棟→7月中旬に引渡しらしく、着工から完成まで2ヶ月半くらいしかなく……早く住みたいから嬉しいし、毎日工程を見に行っていて、すごくキレイに施行してくれているのですが、こんなに早くて大丈夫なん??って思う気持ちも少しあり💭
うちも引渡しまですごく早かったよ!という方入れば教えて貰えると嬉しいです♡
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
我が家も多分、早かったです^_^
我が家は上棟してから土地代を支払うシステムでしたが、土地の管理者が色々支払いについて言ってきていたようで、着工→上棟→完成まで2ヶ月半くらいで出来上がりました^_^
大工さんは、超ベテランの方だったので、出来も良くて良かったです^_^
コメント