育児が楽しくて仕方がない方いらっしゃいますか…!?大変なのは重々承知で…
育児が楽しくて仕方がない方いらっしゃいますか…!?
大変なのは重々承知ですが
育児=つらいもの
という思い込みを少しでも和らげたいです😭💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

nn
思い込みではなく、本当に辛い方もいますもんね…
お子様の発達で辛い
ご自身の性格や、ご病気で辛いなど😣

ままり
楽しくて!って思える時と、もう無理だー!って発狂しそうな時があります🥺笑
昨日は皿を壁にぶん投げて壊したいくらいイライラしてたのに今日はとても気持ちよく楽しく過ごせました🤣✨
-
はじめてのママリ🔰
毎日ハッピー!はまず難しいですね😂ただその中で、少しでも楽しい!と思える瞬間があれば幸せです🫶 親も人間ですものね💦 落ち込んでたので、気持ちが軽くなりました☺️
- 3時間前

まま
楽しい時・辛い時両方あるのが育児だと思うので、ずっと楽しくて仕方がない!という方は少ないかもしれないです。
ですが確実なのは、自分の子は本当にずっと可愛い!
赤ちゃんの時も2歳の時も5歳の時もかわいい!笑
-
はじめてのママリ🔰
両方あるならよかったです🥺辛いことしかないイメージでとらわれてしまっていました😭💦ずっと可愛いって素敵ですね💕適度に力を抜きながら、赤ちゃんと向き合えたらいいなぁと思えました!
- 3時間前
-
まま
でもやっぱり自分のことがほぼ必ず後回しになるので、自分の機嫌は自分で取ることが大事かなと思います!
- 2時間前

ハゲッピー
私も不思議に思ってたんですけど
お子さんが沢山いる家って育児が楽しくて仕方のない人が多いんですかね🤔
ちなみに私は2人目を夫の強い希望で渋々…って感じでした笑
でも子供はめちゃくちゃ可愛いです☺️✨️
はじめてのママリ🔰
実際にやらないと分からないことってありますよね😭今、ナイーブモードで辛い系の記事しか目に入らなくて💧ありがとうございます!