夫の愚痴です…私のワガママな部分もあるので皆さんの意見を聞かせてくだ…
夫の愚痴です…私のワガママな部分もあるので皆さんの意見を聞かせてください。
厳しくても受け入れます。反省します。
義実家に同居のため、お風呂の湯張は勝手にしたらいけないような気がするため夫が帰ってきてから(19:30以降)します。
夜ご飯はお義母さんが用意してくれるので、夫が食べない日に私1人分もらうのは気が引けます。
そのため、夫が遊びに行くのが正直いやです。
(仕事終わりの飲み会やボーリング、友達と休日飲みに行く・朝帰り、仕事終わりに地域でのソフトバレーボール)
1人目生まれて、3ヶ月は里帰りしていました。
義実家に帰ってから、夫に遊びや飲み会に誘われたという話を
言われる度に嫌だと、拒んでは喧嘩をしていました。
それでも遊びに行く時は、実家の方が気楽なので、子供連れて実家でご飯やお風呂を済ませてお泊りをして私自身も息抜きしていました。
2人目生まれて、実家に事情があり里帰りできなくて
3ヶ月育休を取ってもらいました。
育休中は、夫自身も遊びに行ったらいけない時期とけじめをつけてて遊びは全て夫の判断で断っていました。
育休が終わったら遊びや飲みに流石に行かせて欲しいと言われたので、私も許可をしました。
ですが、やたらと飲み会が多いです…。
そして朝帰りまでするようになりました。
私も実家に頼るようにしているので楽な部分がありますが、
LINEの通知まで隠すようになったので、カマをかけるように女の人とLINEでもしてるの?と聞くと
図星だったみたいで、反撃してきました。
何を話すことがあるの?見せて?と言うと
見せてくれず即やり取りを消したそうです。
仕事上のやり取りだと言うだけで、めんどくさいの一点張りでした。
やましいことがないなら、堂々としてくれていいのに。
と思いませんか?!
こっちはずっと子供見てるのに遊びの頻度が多いよね。と言うと
お前は働いてないんだから当たり前だ。と言われました
それは確かにそうなんです。
だから息抜きになるなら行っていいよと言いました。
が、、
そんなに疑うなら遊びに行かないわ、友達には適当に断るから
けど、職場の人とは仲良くなりたいからLINEも食事も許してと言われました。
別にやましいことないなら行けばいいよと言いましたが、
いや、行かない家族優先にするわ。と言いました。
自分で決めたことなんだから後で私が言ったからみたいに言わないでね。と言いました
ですが、仕事終わりにご飯やボーリングを夜中までした後に、友達と合流して遊んでいるそうで…休日一日中遊ぶそうです。
今日迎えくる話でしたが、今日の夜友達と飲みたいから明後日迎えに行くと言われました。
すぐ意見変える夫にいらいらします。
帰りたくないし顔も見たくないです。
皆さん、飲み会に行ったり遊びに行くと言われた時とか
誰と飲みに行くかや、どこで?とか聞きますか??
私は聞かないので、実家に行った時、両親に誰と飲むのー?とか、どこまで行ったの?とか会話の流れで聞かれても、
知らないよーしか言えなくて、母になんで聞かないの?って言われるので帰ってきた後にどこで飲んだの?とか聞くことがあります。
最近は言いませんが、以前、誰と飲みに行くの?
同級生と飲むって言われた後に、女の子〜?ってノリ的な感じで聞いたのがいけなかったのか、
いつも女の子?って聞いてくるのやめてと言われました。
いつも聞いてないのに"いつも"と言われるのでいつ?と聞くとまたそれもめんどくさいと言われます。
そして、飲み会の時は、飲みすぎないでねや、迎えはいるの?だけ聞いていいと言われました。
私もあれやこれや聞いたら喧嘩になるので、
わかった、もうお互い遊びに行っても誰と行くかは、聞かないでおこうねって言いました。
それは嫌みたいで、、誰と行くかは聞いていいと言われました。
そしたら、女の子いるかなんてそこでわかるじゃないですか、
なら矛盾してない?って言うと
一言目が、女の子って聞かれるのが嫌だと言われました。
そんな聞き方したことないのになぁと思いながら
変なインプットされててよく分かりません。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
なんかめんどくさい旦那さんですね。
なぜ義実家で同居してるのか分からないですが、だったら早く義実家とは別で自分たち家族で暮らした方が、こちらのストレスは減るのに!と思いました。
旦那さん、いつまでも実家暮らしで独身気分が抜けないんですかね?
家族優先にするわ!って、そんなん当たり前だし、今更なに言ってんの?って感じです😓
義母は何も言わないんですか?
旦那さんには、あなたがいないと私は義母に気を使うし、あなたが遊びに行くなら、同じ回数、同じ時間だけ私も息抜きに家を空ける時間を作りたいっていうのは、ダメなんですか?
働いてないと、息抜きもダメなんですか?実家に帰るのが息抜きと思われてるなら、じゃああなたは実家暮らしだし、毎日息抜きできていいよね。気を張ってる時間なんてないよね。って言ってやりたい!!
旦那からしたら実の親だけど、こちらからしたら他人だし、気を使うのは当たり前ですよね?
旦那さんも連れて、嫁側の実家に住んで分からせてやりたいですね!!
義実家同居ってだけでも精神的にしんどいのに、頼りにできる旦那もいないとか、最悪すぎます。。
働いてるのがそんなに偉いのかよ?なんも偉くねーよ!生きいく上で、働くのは当たり前だし(事情がない限りは)、それを偉いみたいに言われたら腹立ちます!
こっちは365日24時間体制で育児してるんだから、少しくらい育児からも離れて休みたい時だってありますよね。
家事を義母がやってくれるのは有り難いけど、自分のペースで自由に出来ないなって、正直かなりストレスですよね。
はやく義実家と別居して、旦那さんも親として、1人の人間として、実家から自立した方がいいと思います。

なの
同居、大変そうですね💦
同居の経験はありませんが、実は我が家も娘が0歳の時に、飲み会の件で大モメしました。(朝帰り、キャバクラ、女の子とLINE)
私なら同居のストレスと飲み会は別物とまず考えて、同居のストレスは義父母と仲良くなって解消しますかね🤔(いざと言う時、味方になってもらえるので笑)
旦那さんの遊びは、ルールを決めるのはどうでしょうか🫢
うちは大モメした時に「父親になったのだから朝帰りはNG」「キャバクラはその日限り、連絡交換無し」と決めました。
今のところ守ってくれていそうですが、分かりません。こちらも追求することをやめました。
行く前に「どこに誰と」は聞きますが、行ったあとはこちらからは聞かないようにしています。
旦那は外で友達と飲むことがリフレッシュなようなので、ルールを守ってくれる(破っても死んでもバレるな)ならある程度、目をつむっています。
ただ、次やったら義父母に話して離婚すると言ってます。笑
私は、同じこと出来ない分、自分のリフレッシュ方法を常に話しています。(実践していませんが、外に1人飲み、ビジホに1人で泊まるなど🫣)
働いていないから息抜きの頻度が少ないのは当たり前ではありません!!!!
旦那さんが仕事して、遊びに行ける間、大切な我が子は誰が見ているのか。2人の子どもの命を守っているのは誰なのか。
そんなに自由に遊びたいならどうぞ独りになればいい!(当時、夫に言いました)
お互いガチガチに固めるよりも、不満や不安を無くす前提の話をしてみてはどうでしょうか?長文失礼しました🙇
-
はじめてのママリ🔰
人生やり直せるなら同居はしない人生歩みたいです😂笑
仲良くってどうなればいいのでしょうか…💦
堅くない両親で言えばなんでも聞いてもらえそうではありますが、はやり愚痴とかは言えないです💦
ルール決めた方がいいですよね…
急にルール決めよう!というと変に思われそうなので次回喧嘩した時に言ってみます🥹
リフレッシュいいですね✨
私もリフレッシュにうなぎ食べに行く計画を頭で思っていますが、子供はどうしようか…と
親に預けたら迷惑かけちゃうよなぁとか
色々考えてまだいけそうにないです。。
仕事以外の育児は平等にしてもらいたいです😭
夫、話し合いができない人なんです。
話し合いしようとするとめんどくさいしか帰ってこないです🥲
話し合いもさせてくれないなんて
もう終わりでしょうか😵💫- 1時間前

はじめてのママリ🔰
もう勝手にしてでいいかと
色々追うから悪さするんじゃない?
-
はじめてのママリ🔰
本当そう思いたいです!
勝手にしてと思う方が楽ですもんね🥹
自惚れ野郎とでも思って好きにすれば〜程度に思っておきます🫠- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
離婚しないってことはどうせ嫁が1番だし臆病だから離婚もできないクズなんだと思いますよ!奥さんはきっと寛大に待ってるのが1番かと!!
勝手にやれば玉チッセー旦那とおもってればいいです!!!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😤!
そうします!その方が楽になります✨✨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ままは間違ったことしてないんだし、バカ旦那だと思って放っておくといい
おったとしてもいいことないしね!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
放っておきます🖐🏻ありがとうございます🥹
気が晴れます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
バカくらいで思うと楽です^_^
- 58分前

ハゲッピー
女と遊ぶのと息抜きは全く別物だと思います!しかも見せれないようなLINEしといて💦
女の子いるか聞いただけでキレるなんて俺やましい事してますって言ってるようなものですよ🤣
夫では無いですが元彼に同じような人いて速攻別れました笑
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!遊んでる証拠ないのでなんとも言えないし問い詰めたら怒ってくるのでもう聞けません🥵
職場の業務のことならわざわざ隠さなくてもいいですよね!
ホラ!!こんなことやりとりしてるだけ!ってポイって見せれるものですよね笑
浮気したら離婚だからね!と伝えてあります…
夫は、浮気🟰行為したらと思ってるそうで、私が簡単に浮気だ浮気だ言うのが悪いと言いますが、私はカマをかけただけで、、夫婦で異性関係の隠し事も浮気と同じような気がします🥺- 25分前
-
ハゲッピー
問い詰めたら怒ってくるのと見せてこないのがなによりの証拠ですよ🤣
元彼も何故か頑なにひたすら携帯見せないで号泣しててそのまま帰した後電話で「やっぱり見せるよ💦GPSはつけて欲しくないけど💦」って言われて
どうせ消したからだよね?あんなに泣いて拒否してたのに帰宅してから見せれるのが証拠だよって言って別れました笑
夫以外は浮気する男ばかり付き合ってきたのでみんな似たような行動します笑- 19分前
-
はじめてのママリ🔰
確かにそれが証拠ですね!😂
経験大事ですね😢
もう自由にすればと言わんばかりに対応してみます😤浮気したら終わりですから笑- 15分前
-
ハゲッピー
夫は何故かパスワードまで教えてきて誰とLINEしてるのー?って聞くと普通に見せてくるし女関係疑っても全くキレてこないので浮気する人としない人ってここまで違うんだなって思ってます🧐
ほっとけば良いですよ!
別れたくなったら証拠集めしちゃいましょ🤭- 11分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥹安心感くれる人っていいですよね✨
付き合ってる時は、友達と飲んでて写真とかsnsにアップしてたり、パスワード教えてくれてたのに今全くないし、お風呂場にまでスマホ持って行くので😵💫💢
とりあえず、今は放っておきます🫡
そうします😤聞いていただきありがとうございます😊- 5分前
-
ハゲッピー
前と行動違うなら
めちゃくちゃ怪しいですね!
旦那さんが今日とんでもない悪夢に襲われますように…💢
あまりご無理なさらないで下さいね〜!
こちらこそありがとうございました😊- 1分前
はじめてのママリ🔰
長文なのにコメントありがとうございます😭
見ていただけただけで少し気持ちが楽になります
夫、本当に本当にめんどくさい人です😵💫
やはり独身気分抜けてないですよね!
自覚なくて腹立ちます。
お義母さんも何も言ってくれないんですよ…。
なんとか言って欲しいところですが、長男だから自分でどうにかできる、しっかりしてるからと思ってるところがあると思います。
夫に子供預けて出たことが今までありません💦
子供がグズグズするとすぐに暴言吐くし、いつか手が出そうな勢いなので怖くて預けられません。😭
夫に以前、お前は家にいるだけでいいよな。って言われたことがあるので、家にいて養ってもらう🟰ストレスなしとでも思ってるんだと思います。
ストレスだって伝えたのに息抜きさせてくれません。
こちらの実家に住まわせて分からせたいです!!!けどそれは嫌がります…。💢
この苛立ちはママさん(女性)にしか分かってもらえないんですかね…男性はこの気持ちわかってないですよね😭働いてるから偉いって男の人はよく言いますよね。
本当にそうなんです!やってくれるのはありがたいところがあるんですが、自分のペースでやりたいことももちろんあるんです🥺
よくわかってくださって嬉しいです😭😭
私が働いて稼がないと同居解消できないそうなので、早く働きたいです😭