※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
サプリ・健康

母乳は一度に30くらいしか出てないと思いますが、それでも貧血になる可…

母乳は一度に30くらいしか出てないと思いますが、それでも貧血になる可能性はありますかね?!

コメント

どりみ

大丈夫やと思いますよ。
最初から赤ちゃんもしっかりと母乳飲めませんし、徐々に飲めるようになりますよ。
お母さんが貧血にならないようにしないといけません。私は出産後によく立ち眩みがあり、出産してすぐに貧血になり、薬をもらいました😭

• りんご

りんご

退院の時に貧血気味とは言われたんですが、体調が優れないのでもしかして貧血?と思いまして。ありがとうございました!

• 5月30日
もこもこ

ママ自身の体に栄養が足りていなければ30でも20でも貧血になることはあると思います。
個人差はありますが、産後1ヶ月程度なら悪露の出血があれば貧血になる傾向はグッと高くなると言えるのではないでしょうか🤔
まだまだ体調不安定な時期だと思いますが、無理は控えてご自愛なさってくださいね。

• りんご

りんご

ありがとうございます!悪露は終わったのですが体調が優れないので、貧血を疑ったのですが、母乳が思うように出てないので半信半疑でした。食生活もかなり偏ってるので、可能性ありますよね、ありがとうございました!

• 5月30日