※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

産後、ピラティス通いたいのですが、ピラティス通ってる方、効果どうで…

産後、ピラティス通いたいのですが、ピラティス通ってる方、効果どうですか??姿勢よくして、おしりまわりや二の腕を綺麗にしたいのですが、、、行ってますー!てかた教えてください。
それよりも、整体とかの骨盤矯正とかのがいいですかね??
両方行くのはさすがにお金かかるのでどっちかにしよーかなーて思ってます💦

コメント

あーや

産後ピラティスとてもいいと思いますよ!
妊娠でかなり全身の筋力が落ちるので。
ピラティスは、ストレッチと筋トレ(自重)もかねてできるかと‥
筋力があって姿勢が綺麗だと育児も楽だし、締まりやすくなります!
整体、骨盤矯正もいいかもしれませんがやってもらって自分ではあまりなにもしないので、筋力がつくことには限界があると思うしやや一時的効果に感じます。
ピラティスは週一だけじゃなく、レッスン内容覚えたことを日常に取り入れることができて効果がでてくると思います💪

• ママリ

ママリ

すみません、違うところに返信してしまいました💦

• 14分前
ママリ

詳しくありがとうございます!!!
姿勢整うと、育児も楽になるんですね!!!筋肉ほぼないと思うので筋肉もつくならいいですし、レッスン内容を日常的に取り入れることができるのは魅力的ですね😊
ちなみに私、身体硬いのですが、、硬くてもできますかね?😅