暑い日が続いていて、一歳の息子との生活が大変です。外出先も限られており、困っています。涼しい時は公園に行っていましたが、最近は行く気力もありません。朝から1日をどう過ごすか考えるのがしんどいです。実家も遠くて頻繁には帰れません。
暑い〜〜。
今日なんて最高気温31度⁈(・∀・)
溶けてしまう〜〜。
一歳すぎのお母さんたちは毎日どう
過ごしておられますか?
うちは暑いのと、アパートで暴れる息子を
見ているのがしんどくて、毎日子ども支援センターや
しまむら、西松屋など無駄に見に行ったりしてます。
でも、都会でもないし行くとこも限られるので
困っております。( ´,_ゝ`)まだ涼しい時は公園とか
近所の散歩に行っていたのですが、最近は行く気力も
なく…😭😭朝、旦那を送り出してから、今日は
どう1日乗り切ろうと考えるとしんどくなります。
ワクワクというよりは、どうしようというような
マイナスな気持ちになります。
実家も車で1時間かかるので頻回にも帰れません。
- はるMAMA(8歳)
コメント
ryo*mama
外遊びが大好きな息子なので、暑くても毎日午前午後2回は公園に行ってます💦
暑くなってきたので朝8時半には家出てますねー。近くに大きい公園があって助かってます(^_^;)
ひたすら息子をどう疲れさせようかと考える日々です(笑)
うーか*°
私も毎日のように
支援センターへ行ってました!
クーラー代節約!←www
ストレス発散!ww
たまに何もしたくない日もありますよね!
そして家にこもってると、なんだか気持ちが余計落ち込んで、子供もぐずったりで悪循環ですよね(´•̥̥̥д•̥̥̥`̀๑)‧º˚💦
けどそういう日もありますよー!
-
はるMAMA
節約😂👍💕笑
そうなんです。悪循環ですよね〜〜😭子供は遊びに行きたいんだろうな、って分かるけど、こっちが気持ちも身体もしんどくて😞こんな時にふと、早く復帰したいような気持ちになります😵- 5月30日
-
うーか*°
とてもわかります〜〜っ(´•̥̥̥д•̥̥̥`̀๑)‧º˚
でもしんどいときは無理しても
さらに悪くなることもあるので
今日はお休みDAYですね❤️
仕事復帰予定ですか?◡̈♥︎
私もこの4月から約6年ぶりの社会復帰パート開始しましたが、、、
常に誰かが熱出ててひーこらしてます🤣- 5月30日
-
はるMAMA
確かに今日はクーラーをつけてのんびり過ごそうと思います!😆🎶部屋に放置していたアンパンマンの押しぐるまと、小さい滑り台を出してきたのでそれで遊んでもらうことにします😂🙌
今年の8月から復帰予定です😊3人もおられるんですね!☺️💓よく義母さんにも子供は熱出すよ〜〜と言われているのでドキドキしてます😵今までのような働き方や残業も出来ないし不安だらけです😵- 5月30日
-
うーか*°
もう少しなんですね!
1歳超えてますし、うちよりはマシかもです❤️が、ほんとすぐ熱出すし、なんなら入院したり😢💦
ほんとなかなかお仕事行けない日もあったりでたいへんです。
子供がお熱のときに、あー明日仕事なのにって思ってしまう自分に嫌気さすこともありました(´•̥̥̥д•̥̥̥`̀๑)‧º˚
けどなんとか母や義母に助けてもらってやってきてます❤️
周りに頼りつつ無理せず溜め込まず✨
一緒に頑張りましょう〜〜😍💕
子供3人いますw
可愛いんですが順番に体調崩すので泣けます❤️笑笑- 5月30日
-
はるMAMA
保育園に入れるとなんでももらってくるって言いますもんね😵💦
確かに自分の仕事のこともまず考えますよね😵💦迷惑かけるのもわかっているし😭
励ましの言葉もありがとうございます😭💓
順番に家庭内でも伝染しちゃいますよね😂👍私も4人兄弟なのでよくわかります😂🙌なんか質問から話それちゃいましたが、お互いに頑張りましょう😆💓- 5月30日
ママリ
うちは逆に外で暴れる息子を見てるのがしんどくて引きこもりが多いです(TT)
-
はるMAMA
逆になんですね!(๑°ㅁ°๑)‼✧ 笑
お子さん2人もいると疲れも大変さも倍増ですね😧お疲れ様です💕- 5月30日
もりりん
ウチは逆に家でのんびり涼んでいます。
車がないので、お出かけすること自体難しいです(^_^;)
-
はるMAMA
そうなんですね!交通の便とか環境にもよりますよね😊うちも今日は1日のんびりしようと思います😆
- 5月30日
2児のママ、昼までゆっくり寝たい
今日は暑いのでお家でのんびりして
お風呂で水遊び(ぬるーいお湯で)する予定です٩(ˊᗜˋ*)و
-
はるMAMA
水浴びいいですね(๑°ㅁ°๑)‼✧ 💓昼から元気あったらうちもしてみようかな😍🎶
- 5月30日
-
2児のママ、昼までゆっくり寝たい
楽でいいですよ〜♡
水遊びのあとは疲れるのでい、いっぱい寝てくれます(*^艸^)クスクスw
100均でこういうの買ってきてお風呂に置いてます。
洗面器も遊びに使ったりします٩(ˊᗜˋ*)و- 5月30日
-
はるMAMA
わー、可愛い😍!今度わたしも100均のぞいてみます😆🎶
- 5月30日
はるMAMA
わかります!笑 よく寝てもらうために疲れさせること考えますよね😂💕確かに朝早くから出かけたらいいですね😊うちもわりと近所に公園があるので行ってみようと思います👍🎶