不倫をされ、離婚を考えている女性がいます。旦那は離婚を認めず、子供との縁も切りたくない様子ですが、彼女は娘に会いたくないと考えています。弁護士を探したいが方法が分からず、まず相談してみるべきか悩んでいます。
不倫をされ、離婚を考えています
離婚することを多分旦那は認めません
離婚しても子供と縁切る様な事はきっと認めません
でも私はもう2度と娘には会ってほしくないです
不倫の証拠はあります
弁護士をつけようと思うのですが
弁護士ってどうやって探してくるのですか?
色々調べてはみたんですが
よくわからず💦
とりあえず相談してみたらいいんでしょうか?
- いーちゃんママ(2歳0ヶ月)
コメント

あおちゃん
離婚したとしても相手が望む以上娘に会わせないという約束はできませんよ。
面会は子供の権利なので。
弁護士については無料相談とか利用してお願いしたいと思う弁護士を探すか法テラスなどで紹介してもらうかなどでしょうね💡
いーちゃんママ
やっぱりそうですか、、、
誓約書などは書かせられないのでしょうか?
一度不倫を指摘したのにもかかわらずまだ同じ人と繋がっていて子供とは縁切りたくないみたいな事LINEのやり取りで見つけたんです。
やる事やって私に気持ちなんて無く、どの口が言ってんねんって本当に嫌って思って、、
とりあえず無料相談を利用して探すくらいしかやはりないですか💦
それでもいいんですが
旦那は昼間から夜中まで仕事でほとんど家に居なくて育児は全て私なので
仕事と育児で手一杯で本当に時間が足りなくって出来ればスパッと見つかれば、、なんて思うんですが厳しそうですね😭
あおちゃん
誓約書を書いたとしても後々調停されたりすれば認められない可能性があります💦
面会拒んで裁判されて月一の面会をさせる判決があったりもするので…
ただ、今そう言ってても生活が変われば会わなくなっていくということは良くあるのでそれを狙うか…というところです。
DVとかあれば拒めるんですがね😅
ある程度ネットで離婚に強い弁護士を探すことはできるとは思いますが、話をしてみると合う合わないなどありますし自分の希望を通そうと動いてくれるかどうかは一度でもいいから相談されるのがいいとは思います💦
料金とか諸々あるでしょうし、全然やる気ない人に当たっちゃうと何のために頼んでるの?と後悔しかねないので。
決まってしまえばやり取りはメールとかでも可能なので決めるのに時間がかかるのは少し目を瞑るという感じに思ってた方がいいかもしれません💦
いーちゃんママ
そうなんですね、、、
他所で不倫した汚れた手で私が大事にしてる我が子に触れてほしくないと思うのは間違ってるのでしょうか、、、
軽いモラハラはありました
今は私がほぼ無視をしていて会話すらしてませんが
そうですね😅そこは頑張ってみます!
とりあえずもう少し探してみます!
あおちゃん
母親、妻の立場からしてそのお気持ちは間違っていないです。
基本的にご主人原因の離婚は皆そう会わせたくない気持ちだと思いますよ💡
そして、子供との面会の話が決まらないと離婚に同意してくれないというのも良くある話。
うちもそうでしたので💦
まだお子さんも小さく同席しないと行けないと思うので本当に最低限で約束し、子供の体調不慮とかで誤魔化していくっていうのと手かと…
いーちゃんママ
そういう話も弁護士さんに相談はしてみようと思います!
色々と教えてくださりありがとうございます😭
頑張ってみます!