※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーか
妊娠・出産

お腹が小さいと赤ちゃんも小さいでしょうか?検診での成長が心配です。

お腹が小さいと赤ちゃんも小さいのでしょうか(•̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀)?検診の日が近くなるにつれて楽しみもありますが、毎回ちゃんと大きくなってくれてるのか不安になります…(泣)

コメント

めるさ1

関係ないですよ!
腹筋がちゃんとついてる人なんかはお腹が前に出にくいそうです。(しっかり子宮を支えられている、いいことです。)

A*mama

月齢に対してお腹の大きさが
小さい方なんですか?
個人差あると聞いたこともありますが
あまり不安になるのも
お腹の子に
お母さんが不安な気持ちでいるのとか
伝わるらしいので
検診の時に聞いてみては
どうでしょうか?

ちなみに
私は2人産んでますが
2人とも(服装にもよりますが)
臨月まで気づかなかった。
言われないとわからなかった。
など久しぶりに会った友達に
言われました(笑)

しらたま

関係ないですよー(¨̮)
身長とかによっても違うみたいですし。
お腹がすごく出てても必ずしも大きく育ってるとは言えません!

あーか

お返事ありがとうございます‼︎
そうなんですね!割りかし腹筋というより元が痩せ型なので伸びるお肉がないのかなーとか勝手に思ったり逆に痩せ型の人はお腹が出やすいとか聞くので心配になりました(;´༎ຶД༎ຶ`)

あーか

検診では標準と今のところ言われてますし他の人と比べることができないので小さいのか大きいのかもわからないのですが、自分的に小さい気がして…(;_;)
でも、不安でいてはダメですよね。あーさんさんもあまり気付かれなかったとのことですが、元気に産まれてるのであれば人それぞれと思ってあまり気にしないほうが良いですよね。

あーか

ハッキリ言っていただけると安心します´◡`
身長でも関係するのですね!
あまりお腹の大きさが関係ないと良いのですが…あまり気にしないように心がけてみます。

乃愛mama

私はなかなかお腹出なくて周りの人に赤ちゃん小さいんじゃない?って言われてましたけど、検診に行くと平均って言われてます!

逆に私の友達はお腹出てるけど、赤ちゃん平均より小さめって言われてるらしいです!
なので、関係ないと思いますよ(*^^*)

みちゃむ

関係ないと思いますよ\(ˊ꒳ˋ)/♥︎
私は臨月の本当生まれる直前でも8ヶ月前半くらいの大きさにもなってないように見えると周りから言われましたが、予定日1日前に生まれて2830gの産みやすい大きさで生まれてきましたよ(。-∀-)ノ

オレオ

私も小さいと言われてます💦
妊娠8ヶ月目にして、周りの人から4ヶ月?5ヶ月?と言われます(ノ_・。)
不安もありましたが、赤ちゃんは育ってくれてるし、不安なことは病院で何でも聞いて解消しています!

あーか

私も兄弟にお腹あんまり出てないね(今七ヶ月なのですが)と言われるのでやっぱり小さいのかなとか思ってたのですが、ゆっぴさんも平均と言われてるみたいなので関係ないのですかね(*´◡`*)少し安心しました♡

あーか

そうなんですねヾ(*´∀`*)ノ
それを聞いて尚更、安心しました♡検診で問題なければそんなに気にしなくて良いですかね。

あーか

悪気はなくても周りから言われるととても不安になりますよね(;_;)でも、オレオさんも順調なのですね♡良かったです!
意外にも同じような方がいて少しホッとしています。