※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にカフェインが良くないと聞きましたが、チョコレートにもカフェインが含まれているのでしょうか。甘いものが食べたくて困っています。

妊娠中

カフェインは良くないとききますが、
チョコレートもカフェインでしょうか?

甘いものが食べたくなるので困ってます。

コメント

ままり

私も最初はチョコたべなかったのですが、友達で普通に食べてた聞いて妊娠中期から後期は普通に食べてました!
食べ過ぎなければコーヒーもチョコも大丈夫だったと思いますが、コーヒーは私もこわくたまに特別な日用にスタバのノンカフェイン飲んでました😊

boys mama⸜❤︎⸝‍

食べすぎなければ大丈夫だと思います😊
私も普通に食べてます😊

はじめてのママリ🔰

食べ過ぎなければ大丈夫ですよ😆
私も普通に板チョコ半分とカフェラテとか飲んでましたが健康優良児が産まれました笑

ままり

チョコレートもカフェインだと思いますが
2個だけ!と個数を決めて食べてました(食べてます)。
コーヒーや紅茶も1日1.2杯なら大丈夫と言われていますし
神経質になり過ぎてもストレスになるので
制限しながら摂取すれば大丈夫ですよ😊

はじめてのママリ

カフェイン飲料は飲まないように気をつけてたのにチョコにカフェインが含まれてるのすっかり忘れてて食べまくってましたが元気な子産まれたのでそこまで気にしなくても大丈夫なんだと思います👶🏻

はじめてのママリ🔰

普通に食べてます😘
今みたいに携帯なくて情報が無かった時代は普通にカフェインも緑茶とか飲んで取っていたでしょうし、それでも天才は産まれてるので摂りすぎがダメなだけで適量なら大丈夫だと思ってます☺️むしろ我慢するストレスの方が良くないかなと、食べたい時は食べてます😂体重だけ気にしてます笑