※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaak
子育て・グッズ

子供の水ぼうそうがほぼ治った場合、早めに受診して治癒証明をもらえるか知りたいです。

水ぼうそうの治癒証明について。
小1の子供が金曜日に水ぼうそうになり、熱はなく発疹が10個くらい出ました。土曜日受診して、今週の木曜日に治癒証明出すのでまた受診にきてくださいと言われ予約してきました。
今皮膚の状態確認したらほぼ発疹治っています。この場合早めに受診して治癒証明もらうことはできるのでしょうか?
同じような経験がある方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。

コメント

もも

瘡蓋になってますか?
全部、瘡蓋になっていれば治癒証明出してもらえますよ
うちの場合は治ったと思って見せに行ったら1箇所だけまだダメという判断が出て、仕事もそんなに休めないので連日病院に見せに行ってました😅

病院に電話して(状態を説明して)受診してもいいかと思います💡

• aaak

aaak

かさぶたというか、水疱にもならずに発疹が小さくなってなくなっている感じです。確かに、病院に電話してから行くのが確実ですよね。ありがとうございます。

• 5月19日