※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウニ坊のママ
サプリ・健康

体脂肪が高く、内臓脂肪は正常で、BMIが19ですが、筋肉が少ない可能性があるのでしょうか。

体脂肪だけ高いのなんで……内臓脂肪は2.9とか。BMI19くらい…体脂肪だけ標準ギリギリ…え、あと少しで肥満じゃん……筋肉が少ないってことか……

コメント

はじめてのママリ🔰

私も体脂肪はしっかりあります!笑
やはり筋肉つけないといけないんでしょうね、、。
インボディっていう詳しい測定器で測ってもらうと適正体重、適正筋肉量とか細かく分かりますよ!

• ウニ坊のママ

ウニ坊のママ

コメントありがとうございます!体脂肪だけ高くてびっくりです!笑筋肉つけなきゃですね!!インボディですか??調べてみます!ありがとうございます!

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じBMIですが体脂肪は今朝26くらいありました、、
    インボディはエステやジムにありますが、それ以外にも多々置いてあって設置店で検索すると出て来ますよ!毎月1000円で測りに行ってました😂😂

• 5月19日
  • ウニ坊のママ

ウニ坊のママ

私も26くらいでした!検索してみます!

• 5月19日