賃貸の家のフェンスが壊れており、自転車が他の家から見えるのが気になります。皆さんはこのフェンスを修理しますか、それともそのままにしますか。
皆さんならフェンスを修理しますか? 目隠しの意味で…
まず、長文と説明が下手ですみません。
家は賃貸です、右隣がアパートと、民家。
うちの家は縦長の為、横側にアパートが前で民家が後ろに並んでます。通路先はまた別の家のベランダです。
通路の入り口は私の自転車を置いてます(誰も通路を使わないので置かせてもらってます。自転車置き場ない為)
横側のアパートや民家と、うちの家の間には通路があり、
通路入り口のアパート側はちゃんとしたフェンス、
後ろ側の民家側とうちの家に設置されてるフェンスは、古そうで、何故か誰かが穴を開けたようで、丸くカットされて壊れてます…
大人1人が頑張って通れる程の穴に、フェンスがカットされてる。理由は不明。
アパートもどの家も修理はされてないようで放置状態。
まあ、そのフェンスを直しても、特に防犯状は、役に立たないのですが… (通路入り口のフェンスはフック式の鍵があるが、それを外せば簡単に入れる。一階の窓には鉄格子があるので侵入は不可の為)
問題は、通路先には、また別の家のベランダがあり、そこから、私の家の自転車が丸見えになってます。
なんだか居心地が悪く…
別に気にしなくてもいいのですが、その通路には長時間いないし、自転車止めるだけだし なので
だが、見られてるってのが一番、私はダメなほうで…
皆さん、気にせずにそのままにしますか?
それともフェンスを簡単にちょっと見えなさそうにしますか?
- ママ
コメント

なな
そのフェンスは誰の所有物なのか分かりませんが、ママリさんが設置したのでなければ勝手に直すことはできないと思いますよ😣💦
お家が賃貸とのことなので、不動産や貸主に連絡して修理して頂いたほうが良いと思います🙇♀️
ママ
確かにそうなんですよね💦
もうだいぶ放ったらかしのようなフェンスで。
とりあえず窓前に何か置いて遮ってみます。