※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後四か月の女の子です。とにかく「おとなしい」子です。泣きも笑いも…

生後四か月の女の子です。
とにかく「おとなしい」子です。泣きも笑いも最小限。
発達面で気になってるのは、1人にしても全然泣かず、むしろご機嫌でいられます。外出先から帰宅後、少しの間玄関にベビーカーで1人にしていてもです。こんなに母を必要としないことってあるのでしょうか?😅
あと、おもちゃに手を伸ばすこともせず、ひたすら指しゃぶりしてます。。

コメント

ちーくん。

まだ4ヶ月ですからね。
これからどんどんいっぱい喋って泣いて、ママと一緒にいたいってなってきますよ。
少し休ませて欲しいってなります。

はじめてのママリ🔰

まだ4ヶ月なので後追いとかおもちゃのこととかもそんなものかなって思いました✨
うちの下の子も4ヶ月頃とかまでは大人しくて平気で大人しく1人で待っていました。
知らないママさんからも大人しい〜なんて声掛けられるくらいだったんですが、8〜9ヶ月くらいから嫌になるくらいの後追い始まりました😂
上の子も後追いしないタイプかと思いきや1歳過ぎて凄くなりました。
こんなパターンもあるし、大人しい子とそうでない子と色んな個性があると思うので、今は発達面のこととかはあまり心配せずで大丈夫だと思います!