※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
産婦人科・小児科

1ヶ月前に霧島市に引っ越してきました!国分、隼人でおすすめ、人気の小…

1ヶ月前に霧島市に引っ越してきました!国分、隼人でおすすめ、人気の小児科があれば教えていただきたいです✨✨

コメント

はじめてのママリ🔰

本当に本当にごめんなさい。関係ないのですが、国分 隼人って人名みたい!!面白い地名ですね。
…申し訳ありませんでした。どうしても言いたくて。

• ゆい

ゆい

コメントありがとうございます✨ほんとですね🤣✨人名っぽいですよね🤣鹿児島面白い地名多いですよね🤣

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

小児科はたくさんあるから相性もあるのであちこちかかってみても良いです。あと、霧島も広いので💦

特色ある小児科としては、

日曜診療日あり⇒いかりこどもクリニック

病児保育あり⇒かわの小児科

です。病児保育併設小児科は、かわの小児科のみです(病児保育施設じたいはあちこちありますが)

うちは、ふたばクリニックに通ってます。同じ建物に、皮膚科もあります。ふたばの先生は、あちこちコロコロと病院を変わり受診するのをすごく嫌がるため、あちこちいろんな病院をかかりたいママには不向きかも。

• ゆい

ゆい

わかりやすくありがとうございます🥹✨✨霧島、本当たくさん小児科ありますよね🥹✨とても参考になりました!ありがとうございます😭✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あちこちあるから、とりあえず最寄りの場所からあたってみても良いと思いますよ🥰近いに越したことはないので。

ふたばクリニックの先生は厳しいトコもありますが、喘息時などは『日曜も吸入しにおいでね』って言ってくださり、日曜はなんと1人で吸入の子だけ受け入れてます。そういうのもあり、うちは喘息もちなので、ふたばに行ってますよ😃

• 2時間前
  • ゆい

ゆい

たしかに!近いに越したことはないですね😭そうしてみます🥹✨ありがとうございます☺️☺️✨

そうなんですね🥹!!日曜日も対応していただけるのはすごく助かりますね😭✨あちこち行ってみて合う小児科を探してみます🥹✨丁寧にありがとうございます😭✨

• 2時間前