※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の0歳児クラスに1歳児クラスの子が数名混ざってるのは何故ですか?…

保育園の0歳児クラスに1歳児クラスの子が数名混ざってるのは何故ですか?気になっただけなので直接聞くのもなぁと😅

コメント

はじめてのママリ🔰

4月5月生まれなんじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クラス帽子の色が5月生まれのうちの子(0歳児クラス)と違うので気になっちゃって…コメントありがとうございます🫶

• 1時間前
mi

今通ってる保育園が縦割り保育で発達の段階ごとにクラス分けされてるんですが、
1月生まれの長男が1歳3ヶ月の時に保育園入園したのですがまだハイハイだけだったので0歳児クラスの高月齢として混ざってました😌歩くようになってお仕事もできるようになると年度関係なく途中でも次のクラスに進級という形でした!

4月生まれの2歳近い子は1歳児クラスではなく、2歳さんの教室に混ざって保育されてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜!確かに発達具合もそれぞれのペースがありますもんね☺️疑問が解決してスッキリしました!教えてくださりありがとうございます🫶

• 1時間前