コメント

はじめてのママリ🔰
市川ではないですが、近隣の市在住です。
うちも上は8月生まれで0歳4月入園でしたが、いま妊娠している子は12月予定なのでいつ入れよう?と同じく悩んでいます😭
上の子と同園がいいなあ…と思っているので、今年の利用調整の結果を見ながら決めようかなと思っています😭同園にこだわるなら、現実的には0歳5月か6月になりそうです…。
1歳4月だと点数足りない気がして😭
はじめてのママリ🔰
市川ではないですが、近隣の市在住です。
うちも上は8月生まれで0歳4月入園でしたが、いま妊娠している子は12月予定なのでいつ入れよう?と同じく悩んでいます😭
上の子と同園がいいなあ…と思っているので、今年の利用調整の結果を見ながら決めようかなと思っています😭同園にこだわるなら、現実的には0歳5月か6月になりそうです…。
1歳4月だと点数足りない気がして😭
「入園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりんご
うちも同園にいれるなら、、4月の0歳で申し込まないと厳しそうです💦でも産後4ヶ月とかで入れるのも母子ともに辛いですよね。。でも保育園入れなくなるのも困るー!!どうすればいいのやら💦
はじめてのママリ🔰
産後4ヶ月で復帰するの辛いですよね😭
本当に、入れなくなるのも困るし、私もめちゃくちゃ悩んでいます…😭
とりあえず保育課に行って、今年度の基準で自分の点数出して1歳4月入園でも入れる見込みがあるのか確認しようかなと思ってます😭