【痔で病院へ行くべきタイミングについて】2人目出産時に痔になり排便時…
【痔で病院へ行くべきタイミングについて】
2人目出産時に痔になり排便時にごく稀に出てきます…😫
いつもはほとんど痛みはなく押し込めば戻るのですが、今回現れたのは1日目は押し込んでいたのですがすぐに出てきてしまい何度も繰り返して刺激を与えたためか2日目にはいつもよりかたく押し込めない、肛門の外側?に血豆のような感じになっていて痛みがあります。
今日で痛みがある状況になり3日目、病院へ行くべきか判断しかねています。
以前産婦人科で処方されたヘモレックスが手元にあるので薬だけの処方になるならわざわざSiriを診せに行かなくても(今回行くなら肛門科)…と思い様子を見ている状況です
調べるとヤバい場合は注射や切除手術になるようですがこれがそれの対象なのか塗薬で対象出来るレベルなのか…判断出来ないし痛いからとりあえず行けと思われるかも知れませんが出来れば肛門科はあまり受診したい気持ちにならず…
経験者の方々、どうなったら病院へ行きましたか??
- なな(5歳5ヶ月, 8歳)

はじめてのママリ
20代で切れ痔もイボ痔も肛門科いきましたよ✌️
イボ痔は激痛になった為すぐいきました!!
薬でなおりましたが
ひどいとやはり手術が必要なので
先生にみてもらうほうが安心でした!
先生はいろんな人のSiriしかみてないし一回行っちゃえば余裕です🤣
コメント