コメント

そうくんママ
3年生の夏休み明けくらいからですかね🤔
→学童辞めて留守番組がこれくらいから一気に増えるので。

ママリ
お子さんによると思います。
知り合いのお子さんは6年生でも登校拒否で欠席時に一人でする番させたら、火は勝手に使うわ、放課後友達を勝手にあげるわ、やりたい放題で一回火事になりかけて騒ぎになりました。
そうくんママ
3年生の夏休み明けくらいからですかね🤔
→学童辞めて留守番組がこれくらいから一気に増えるので。
ママリ
お子さんによると思います。
知り合いのお子さんは6年生でも登校拒否で欠席時に一人でする番させたら、火は勝手に使うわ、放課後友達を勝手にあげるわ、やりたい放題で一回火事になりかけて騒ぎになりました。
「学校」に関する質問
学校の個別面談ですが渡された予定日がだめで 都合野悪い人は決められた空欄枠に変更の連絡をお願いしますと書いてありました。 その枠が仕事や子供の習い事でダメな場合どうなるのでしょうか? やらないとかありますか?…
自分の子供に対して、イライラして大声で過度に怒鳴りつけてしまいます… 頭を叩いてしまうこともあります。 上の子に対しては、学校からのプリントや持ち物をしょっちゅう紛失したり、連絡帳を先生に渡して欲しいのに何…
2年生の子供が心因性頻尿になってしまいました。 症状は学校にいるときと、家出る直前にでます。 家にいるときだけは大丈夫です。 登下校中の不安が大きくなってしまい、 金曜日の下校時は帰れないと パニックになり門で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
3年生なんですね🤔
4年生なら7:30-18:30の
11時間のお留守番くらい
できるでしょってなりますか🥲?
そうくんママ
うちは、長期休みとか3年からできていますがうちはしっかりしてるのでそれくらいからできるけど、周りは3年後半ならできるなという風にみていて思いますが、、
その子の性格次第もありますよね。
4年ならできると思います。
はじめてのママリ🔰
お子さんは大丈夫といってますか?
うちは不安あるみたいで
発達もあります🥲
でもそう思われちゃいますよね😭
そうくんママ
うちは、学童が嫌いすぎて💦
体調にまできてしまい、、
家で1人でいる方が気楽だーって感じでした。
災害時とかの不安も隣家が習字教室で息子も通っていたので
何かあったら、頼ることを言っておいたのと、助けてもらうお願いはしてました。
最初の頃は心配でちょくちょく電話してました!
そうくんママ
ママさんたちだと、発達とか特性あると大変だし、無理だよねと理解してくれるとは思いますが、会社の人たちは発達のこととかわからない、知らない人多いから理解はなかなかしてもらいにくいですよね、、