※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

大分市で子どもが診てもらえる泌尿器科のおすすめはありますか。4歳の男児がタマの部分が痒いと言っています。

大分市 泌尿器科 

大分市内で、子どもが診てもらえる泌尿器科でおすすめはありますか?
4歳の男児が1週間くらい前からタマのところが痒いと言ってよく触っていて、腫れたり赤くなったりはしてなきのですが、いったんどこかで診てもらいたくて、受診されたことがある方がいたら教えて下さい!

コメント

ゆっち

小児科の方がいいと思います。基本的に子どものことは小児科に😁小児科で無理なときは紹介状を書いてくれます。
小児科以外の科は基本的に大人をみる科なので、子どもに詳しくありません。大人と同じ薬を渡されたり、処置をされたりすることもありますのでご注意を😂

ママリ

小児科でいいと思いますよ‼️
うちもそういう時、小児科でお薬もらいました。
緊急性がある場合や、専門家にかかる必要がある場合は紹介してもらえると思います!
うちはこども病院の小児泌尿器科紹介してもらったこともあります!(医大の先生が来てるので、金曜日のみの診察です)