※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

食べ物アレルギーについてはじめての小麦で和光堂のベビーそうめん5gを…

食べ物アレルギーについて
はじめての小麦で和光堂のベビーそうめん5gを先週あげたところ、蕁麻疹が首からお腹まででてしまいました。
それから、ベビーそうめんを毎日一本ずつ増やしてあげてたんですが3本目で体にふたつくらい蕁麻疹でるんです💦
どうしたらいいんでしょうか…
ボワっと蕁麻疹が出てるわけじゃないのですが、このまま増やしていっていいものか心配です。

コメント

バナナアイス🍌

小麦は中止して、蕁麻疹出た時点で小児科行きます。おそらくアレルギーではないかなと思います。

検査してくれると思いますよ。

• もち

もち

最初に蕁麻疹が出た時に、病院に連れていったのですが
    食べさせない方がアレルギーが悪化するから、爪楊枝の先くらいから量を増やしてあげてみて、と言われて💦
    検査はしてもらえなかったのですが…。

水曜日に別件で病院にいくので、合わせて相談してみようと思います。

• 3時間前
  • バナナアイス🍌

バナナアイス🍌

えー!そうだったんですね!
    別な病院行ってみるのが良いと思います💦

• 3時間前
  • もち

もち

そうなんです😭
    水曜日に行くのは別の病院なので、そこで蕁麻疹の写真見せて相談して、できるなら検査もしてもらえるように言ってみます!、

• 3時間前