ミラコスタのスペチアーレに泊まると、他の部屋には戻れなくなるのでしょうか。
ミラコスタのスペチアーレの部屋vsその他のポルトパラディーゾの部屋
初めてミラコスタに泊まります。
現在押さえている部屋は、ポルトパラディーゾのスペチではないタイプのお部屋です。しかし、スペチのお部屋にも空きがあり、どちらにしようか迷っています。そこでお聞きしたいのが
一度スペチに泊まると、その他のタイプのお部屋には戻れなくなりますか?
よく、バケパを一度経験するとその素晴らしさが良すぎて、次からもバケパ無しでは行けない、という声を耳にします。同じような事がスペチタイプのお部屋でも起こりますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳, 10歳)
コメント

✩sea✩
そうですね…
ただ、値段とかを考えたら、スペチじゃなくても我慢しようか…とはなりますが、子ども達がバルコニールームを2回泊まっているので、ミラコスタ=バルコニールームみたいな感覚でいるので、値段が…です💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!子供の期待に応えるという部分は全く思いつきませんでした。確かに子供に「この部屋にまた泊まりたい」と言われたら私も取ってしまうと思います。ただ、文面を拝見させていただいて、追加で払う料金だけの景色やサービス、その他付加価値が見合うものではないのかな?と感じました。インパしてホテルへは寝に帰るだけ、といった場合ならスペチの恩恵をさほど受けられないですよね。
✩sea✩
そうなんです、ほぼ寝に帰るだけ、なので、そこまで高いお金を出して泊まる?それなら少し安くてもパーク内で使うお金を増やした方がいいよね、とは思います!
お子さんが赤ちゃんで、常に休憩に戻りたい、とかならスペチでもいいかもしれないですが、お子さんが大きくてパークでたっぷり遊べるなら、ホテルよりグッズや食事にお金をかけたいかな、と今は思います!