※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

Panasonicキッチンについて。食洗機をフルオープンにするか、引き出し?…

Panasonicキッチンについて。

食洗機をフルオープンにするか、引き出し?タイプにするか悩んでます😥💦
家族4人暮らし(2人赤ちゃん)です。
フルオープンだと、開ける時にかがんで扉を開け閉めするので大変かなー?と思い、今のところ採用はしてないのですが、フルオープンが人気と聞いて迷ってます💦

使っている方いたら、どんな感じか教えてください!

コメント

きゃろ

私もちょうど今家建て中で食洗機のことを営業さんに聞くと赤ちゃんいる家庭なら絶対引き出しですと言われました!
屈むのが大変というのもあるみたいですが、開けた時の扉部分に子どもが足掛けたり乗ったりして壊れるパターンを何度も見てきたそうです💦

ゆか

ショールーム回って見てます。私もフルオープンっていちいち扉をあけなくちゃいけないし、微妙…と思ってましたが、扉開けちゃえば中が数段の引き出しになってるのがすごく使いやすいなと思いました!
いま引き出しタイプですが、自分で積んでいく?感じなので😅容量も全然ちがいますし、細かいものも適当にポンポン入れられる感じがストレスフリーだなと🤔
食洗機を開け閉めするときにかがむのは1日に何度もあるわけじゃないですが、良い運動になるかなと😂

はじめてのママリ🔰

うちの主人は実家のミーレを小さい時に蓋に乗って壊したそうですよ🤣

でも私はミーレ60サイズにしました。
引き出しに入れ方を考えて入れるのめんどくさいし、かがむのって下に入れる時だけですし、それならもっと人生でかがむことあると思いますよ😁