※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
住まい

平屋の30坪と2階建ての30坪だと平屋のほうが高くなりますか?同じ坪数な…

平屋の30坪と2階建ての30坪だと平屋のほうが高くなりますか?
同じ坪数なら同じくらいになるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

平屋のが基礎や屋根が多くなるため高くなりますよ。

あーる

30坪全体に家を建てるとして、それが1階だけなのか2階建てになるのかでいうと、2階建てになる方が使用する資材などが多い為、価格としては高くなりますね👀

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

トータルで見るとどうなりますかね?👀
    結構平屋は高くなると聞きますがそれは坪数が広くないといけないからなんですかね?

• 6時間前
  • あーる

あーる

平屋は敷地がないと広い家は建てられないので、土地代としては高くなると思います。
    土地代と建物代どちらが高いかは購入する土地の価格とお願いする業者の出す金額によると思いますよっ!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

平屋30坪≧1階20坪2階10坪の2階建て(下屋有り)>1階15坪2階15坪の2階建て(総二階)
って感じだと思います!

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ありがとうございました✨イメージ湧きました( 。̴͈ ̬。̴͈)ʾʾ

• 5時間前