mu
陣痛中はYouTube見てて全然痛くなかったんですが全開になっていきむ時に麻酔切れてきて追加の麻酔が間に合わなくて普通に痛かったです!笑
2人目だからか、無痛で陣痛をそんなに体験してないからかわかりませんが後陣痛がえぐかったです🥺

はじめてのママリ🔰
私は全く痛くなかったです!予防接種とか点滴では、半泣きなくらい痛みには弱いです。。。
なぜか麻酔も全く痛くなくて(いつ挿したかわからなかったくらい💦)、そのあと促進剤を入れて陣痛を起こしたので、陣痛も味わうことなく、お産を終えました✨病院についてから5時間後には産まれてました👶

海
上の子の時個人病院での無痛分娩でしたが全然麻酔効かず🤣
陣痛も出てくる時も会陰切開の縫合も全てがトラウマすぎて2人目考えるのに6年くらいかかっちゃいました笑
下の子の時は総合病院での無痛分娩でした!
完全無痛じゃなくて痛みは多少残したままって説明受けてたので、手元にある麻酔追加ボタン痛かったから押してねーとは言われてましたがなんとなく「これくらい我慢できるな」「上の子の時の痛みはこんなもんじゃなかったな」って色々考える余裕(?)があったせいかあまり追加しませんでした笑
上の子の時は痛みレベル10だとすると下の子は4くらいです🙆🏻♀️✨
コメント