※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が咳をして寝られないので、軽減方法を教えてください。鼻風邪の影響で薬を飲み終えた後、咳が出始めました。冷房による乾燥も心配です。対処法がありますか。

至急、咳を軽くする方法をおしえてください
1歳4ヶ月の娘が咳をして寝れないようです。
鼻風邪を引いていて今朝薬を飲み切ったのですが、今晩から咳が出ています。
蒸し暑くて冷房をかけなくては寝れず、でもそれで乾燥しているのかもとも思います。
水を飲ませましたがやはり止まらないようです。
何か対処法を教えていただきたいです。

コメント

うまま🔰

鼻水をこまめに吸う、ヴェポラップを足の裏に塗る、加湿する、頭をタオルなので高くする(うちは大人の枕にのせます)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やってみます!

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

横向きか頭を少し高くすると寝やすいと思います。
あとは肺が炎症を起こして熱をもっているので、摩ったりすると摩擦で熱が籠ります。トントンするか、パタパタ服を仰いで空気を入れるようにするといいかと思います。どうしても苦しそうな時は、窓を開けて外の空気を吸わせたり、抱っこで一時的に別の部屋にいくのいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空気を入れるのは初耳です!!
    換気も大事なんですね。
    やってみます!ありがとうございます😭

• 5月19日