まい
養育費もらうなら家庭裁判所で裁判して公正証書も作っておいた方がいいと思います!もらうとなると定期的に面会しないといけなかったり毎月毎月振り込まれるのか不安になったり振り込まれなかったらままさんが強制執行の手続きしないといけないので大変なことは多くなると思います!
でもお子さんのためのお金なのでもらって損は無いと思います!
収入によって母子手当も支給されるので!
まい
養育費もらうなら家庭裁判所で裁判して公正証書も作っておいた方がいいと思います!もらうとなると定期的に面会しないといけなかったり毎月毎月振り込まれるのか不安になったり振り込まれなかったらままさんが強制執行の手続きしないといけないので大変なことは多くなると思います!
でもお子さんのためのお金なのでもらって損は無いと思います!
収入によって母子手当も支給されるので!
「離婚」に関する質問
誰にも相談できず吐き出したいです。 でも内容気持ち悪いので苦手な方は読まないで下さい。 数年前偶然旦那がショタコンである事を知りました。 友達とのLINEを見てしまったのがきっかけです。 当時かなり悩み抱えき…
別居してから離婚するまでどの位かかりましたか? 話が全然通じなくて、思い込みが激しいので、話し合いにならないです。。 裁判しかないのかもしれないですが、そのような場合でも裁判せずに離婚出来た方いますか?
こんな状況ならどうしますか? 私の結婚は両親に反対されてましたが、反対を無視して結婚しました。 私自身両親には申し訳ない気持ちがあるので連絡は全く取っていないのですが、夫が私の携帯を使い私のふりをして両親か…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント