まい
養育費もらうなら家庭裁判所で裁判して公正証書も作っておいた方がいいと思います!もらうとなると定期的に面会しないといけなかったり毎月毎月振り込まれるのか不安になったり振り込まれなかったらままさんが強制執行の手続きしないといけないので大変なことは多くなると思います!
でもお子さんのためのお金なのでもらって損は無いと思います!
収入によって母子手当も支給されるので!
まい
養育費もらうなら家庭裁判所で裁判して公正証書も作っておいた方がいいと思います!もらうとなると定期的に面会しないといけなかったり毎月毎月振り込まれるのか不安になったり振り込まれなかったらままさんが強制執行の手続きしないといけないので大変なことは多くなると思います!
でもお子さんのためのお金なのでもらって損は無いと思います!
収入によって母子手当も支給されるので!
「離婚」に関する質問
共同親権についてどう思いますか? 今、離婚協議中ですが、 調停にするなら共同親権を主張すると言ってきました。 他にも調停するなら、と悪条件を出してきたので、できれば協議で終わらせたいのですが… そもそも共同親…
旦那さんのことATMって思って割り切ってる方って 相手から離婚されないように 全てを我慢してATMとして割り切ってる という感じですか? 金銭面で離婚できないっていうことであってますか?
子どもが年少さんくらいの頃に離婚された方いますか? お子さんが「父親の居ない生活が当たり前」になったのは、何歳頃でしたか? 我が家は先月から別居して今月離婚が成立しました。 子どもは3人でいたいと言うので別…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント