精神が崩壊しそうなので自分自身最低だと思う発言もありますが批判や厳…
精神が崩壊しそうなので自分自身最低だと思う発言もありますが批判や厳しい意見はなしでお願いします。また後期あたりで脳やトリソミーのことが分かった方でお願いしたいです。
もうすぐ後期に入る妊婦ですが、かかりつけで心疾患の疑いを言われ大きな病院に診てもらってきました。心疾患はやはりありましたが思っていたよりはそこまで心配なものではなさそうでホッとしたのも束の間、小脳が小さいことや手足の硬直を指摘されて18トリソミーの疑いを言われ頭が真っ白になりました。
先生からは羊水検査の話をされました。はっきりさせたい気持ちもあるけど、先生からは脳障害の話はまだあまりされていませんが旦那曰く18トリソミーでなくとも脳障害はあるんじゃないかと検査したところでどっちの結果が出ても喜べないんじゃないかと。
やっと授かった2人目。上の子もすごく喜んでくれていたし、今後上の子にも我慢をさせてしまうなとすごくかわいそうになります。送迎でも他のママに気づかれるようになり今後先生や他のママと話すのもどんな気持ちで話したら良いか分かりません。皆さん思うことだと思いますが、何でうちの子が夢であって欲しいこれから毎日どんな気持ちで生きて良いか分からず頭がおかしくなりそうです。勝手にメンタル強いと思っていた旦那が泣いていてそれも辛かったです。
今も強く胎動を感じます。あれだけ育ってねと思っていた赤ちゃんですが、ほんと最低な親ですが産まれてから辛い思いをするならお腹の中で亡くなってしまった方が、産まれたとしても長生きしない方が良いんじゃないかとひどいことを考えてしまいます。死産されて辛い方もいるのにごめんなさい。でも旦那も思い出が残ると辛くなるからだったら早くお空に旅立ってくれた方がと言っていました。それに覚悟しての妊娠のはずですが、やっぱりいざとなると障害のある子を育てる自信がなくて。でもやっと授かった命どんどん大きくなるお腹を見ていてももしかしたら早く亡くなってしまうかもしれない子をこうしてお腹の中で育てているのも本当に辛いです。きっと産まれてきてくれてお顔を見たらやっぱり長く生きて欲しいと思うだろうし頭の中がぐちゃぐちゃです。入院準備も気が重いです。
言われる前は人間らしくなってきたエコーの顔にかわいいなと思いましたが、今はネットで検索すると愛せるかかわいいと思えるかも不安になってしまいました。最低ですよね。
脳障害のある子や18トリソミーのある子を出産された方やっぱり我が子はかわいいですか😢?今は死にたくなるくらい辛いですがいつか私も笑えるようになるのでしょうか?どう乗り越えて行ったら良いか分かりません。上の子が生きていく救いです🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント