子供に対して、悪いことしたらとりあえず私が怒って、どうしても聞かな…
子供に対して、悪いことしたらとりあえず私が怒って、どうしても聞かないなら夫が出てきて怒ってもらう、そのあと私が慰める、そんな感じ
で話し合いこうなりました。
二人で怒ってたら逃げる場所がないそしたらどっちかが慰めようって感じで。
それが決まってから、夫は
娘が〇〇食べたい〜と言った時に私はご飯食べてからね〜とか伝えて話してますが、それでも娘は食べたい食べたい!💢って感じで最終的には泣きます。その際旦那は見守っとくのではなく、すぐ怒りにきます。
旦那は〇〇しようね〜とかあんまり言えるタイプではないようで、
他にもご飯食べて!や泣くとすぐイラついてるようにも見え言い方が強いなと思います。
仕事で疲れてるから余裕がなくて怒っちゃうのかなと思ってますが、違いますかね笑笑
土日は基本疲れ取れるようにと朝からすぐ起こさず寝せていますが、子供が起きてきたら私と一緒にリビングに行く、旦那は私より早く朝起きたこと数えるだけしかありません、
私も扶養内パートで仕事してますが、私も長く寝たいです笑笑 そんなこと言えませんが😅
やはり疲れからの余裕のなさと思って、一人時間作っていいよ!というといや、することない。と言われますが、子供といると常に怒ってます。
- おにぎり(2歳8ヶ月)
コメント