コメント

ママリ
どういう話の流れで2日前って言ってるのかによると思います。
例えば女の子産み分けの排卵2日前の話であれば、
48時間きっちりが理想です。
ズレても誤差数時間。
24時間だと男の子率高いし、72時間だと妊娠率低くなるので。
排卵2日前が一番妊娠しやすい、的な話の2日前なら、
48〜24時間前くらいの話になります。
ママリ
どういう話の流れで2日前って言ってるのかによると思います。
例えば女の子産み分けの排卵2日前の話であれば、
48時間きっちりが理想です。
ズレても誤差数時間。
24時間だと男の子率高いし、72時間だと妊娠率低くなるので。
排卵2日前が一番妊娠しやすい、的な話の2日前なら、
48〜24時間前くらいの話になります。
「排卵」に関する質問
基礎体温でガタンと今日下がったのでタイミングを取ったのですが、タイミング的に遅いでしょうか? タイミング取ったのは夜です🥲 ちょうど排卵してたとしても精子が到達するまでも時間がかかりますよね💦
お叱りご批判はご遠慮下さい😢 妊娠したらどうしようと言う気持ちで、妊娠検査薬を試せる日を待っていた方いますか😢? 今までピルを服用していて、年齢もありジエノゲストに変更しました。 ピルの代替と言う考えでいた為、…
卵胞の発育速度についてです。 多嚢胞でレトロゾールを服用し、d14で10.8mm.d18で12mmでした。元々周期は38日周期です。前回の周期ではd14に21mmで、今回は育ってないとのこで、プラノバールを飲んでリセットになりまし…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのままり🔰
わかりやすくありがとうございます!😌
画像付きで見ていただきたいのですが
今日もタイミング取るべきでしょうか。
私が発熱し、今日は難しいかなぁと考えています。
昨日のタイミングをとった精子も私の高熱で死んじゃってるかも...関係ありますかね(´・-・`)?