車2台(パパ・ママ)、子供2人以上いる方に質問です。チャイルドシート…
車2台(パパ・ママ)、子供2人以上いる方に質問です。
チャイルドシートは何個持ってますか?
もうすぐ2人目が生まれる予定です。
今は旦那と私の車にそれぞれ設置してあります。
私の車は、保育園の送り迎え用に設置。
旦那の車は、急なお迎えで私が行けない時用と休日のお出かけ用に設置。
(2人目が欲しいと思っていたこともあり2個買いました、またど田舎に住んでいるので通勤・買い物など車必須アイテムです。)
2人目が生まれて仕事復帰したら、チャイルドシート2個(私の車に2個設置予定です)では、急な保育園のお迎えがあった場合、旦那に頼ることが出来ないなと思い…みなさんどうされてるのか気になり質問させてもらいました🙇♀️
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
うちはそれぞれの車に2個設置してます✨

はじめてのママリ🔰
旦那の車、私の車それぞれに2つずつ付けてます😌

はじめてのママリ🔰
ジュニアシート3個とチャイルドシート1個とブースターシート2個です!お迎え誰が行くか仕事の都合で変わるので両方ないと無理なためです☺️
ブースターシートは1番上の子用ですが、これは2個とも貰ったやつで、ジュニアシートとチャイルドシートの4つは買いました!
つけかえたり、考えるのもめんどくさくて、その都度買い足していたらいつの間にか溢れてます 🤣

かのん
それぞれの車に3個ずつ付けてます!

@@
長男はジュニアシート、ブースターなので除外すると、私の車に2台、旦那の車に1台(下の子用)、もう1つ載せてないの上の子のがあります😌全部で4台あります💡
ちなみに載せてないのは、たまにおじいちゃんと上2人が出かける時があるのでその時のためにのせておかないです!
長男用のジュニアシートは3台あります!

ぽんちゃん
旦那の車にはつけておらず、そもそも軽だからつけれないんですけど😂私の車はミニバンなのでそれにつけてます!
基本私の車で移動です!
コメント