子育て・グッズ 保育園のお昼寝布団が薄くて心配です。床が硬いので、布団を買い換えるべきでしょうか。 保育園のお昼寝布団ぺらっぺらなのですがこれが普通ですか? ほぼ床じゃない?ってレベルでペラペラで、保育園の床も特に柔らかくないしゴザを敷いてその上に布団敷いてるのでダイレクト床なのでは?と心配です。 一応寝れているみたいなのですが、分厚いものに買い換えようか悩みます。 最終更新:5月18日 お気に入り 保育園 お昼寝 布団 みんと(1歳11ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちは少し厚めのお昼寝布団を使っていました。 確かにペラペラのお布団を使ってる子もいましたね…🤔 5月18日 みんと うちの園はほとんどの子がペラッペラでした💦 息子はたった一年しか通わず幼稚園に転園する予定なのでお下がりペラペラ布団なのですが、娘は二年通うので厚みのある布団を買いました。 でもたったとはいえ一年ペラペラかぁと思うとやっぱりふわふわのやつ買ってあげたほうがいいですかね?😭 5月18日 はじめてのママリ🔰 どうなんですかね🤔 息子さんが気にしないなら、お下がりでいい様な気もするんですが…😅 親としては痛いかな〜とか悩みますよね… お昼寝布団ってそんな高価でもなかった様な気がするので、敷布団だけでも買ってあげてもいいかもしれませんね… 5月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みんと
うちの園はほとんどの子がペラッペラでした💦
息子はたった一年しか通わず幼稚園に転園する予定なのでお下がりペラペラ布団なのですが、娘は二年通うので厚みのある布団を買いました。
でもたったとはいえ一年ペラペラかぁと思うとやっぱりふわふわのやつ買ってあげたほうがいいですかね?😭
はじめてのママリ🔰
どうなんですかね🤔
息子さんが気にしないなら、お下がりでいい様な気もするんですが…😅
親としては痛いかな〜とか悩みますよね…
お昼寝布団ってそんな高価でもなかった様な気がするので、敷布団だけでも買ってあげてもいいかもしれませんね…