※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんと
子育て・グッズ

保育園のお昼寝布団ぺらっぺらなのですがこれが普通ですか?ほぼ床じゃな…

保育園のお昼寝布団ぺらっぺらなのですがこれが普通ですか?

ほぼ床じゃない?ってレベルでペラペラで、保育園の床も特に柔らかくないしゴザを敷いてその上に布団敷いてるのでダイレクト床なのでは?と心配です。

一応寝れているみたいなのですが、分厚いものに買い換えようか悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは少し厚めのお昼寝布団を使っていました。
確かにペラペラのお布団を使ってる子もいましたね…🤔

• みんと

みんと

うちの園はほとんどの子がペラッペラでした💦

息子はたった一年しか通わず幼稚園に転園する予定なのでお下がりペラペラ布団なのですが、娘は二年通うので厚みのある布団を買いました。
    でもたったとはいえ一年ペラペラかぁと思うとやっぱりふわふわのやつ買ってあげたほうがいいですかね?😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうなんですかね🤔
    息子さんが気にしないなら、お下がりでいい様な気もするんですが…😅

親としては痛いかな〜とか悩みますよね…
    お昼寝布団ってそんな高価でもなかった様な気がするので、敷布団だけでも買ってあげてもいいかもしれませんね…

• 1時間前