妊娠中ってしんどくないですか?家事育児めいっぱいやって、子どもら帰っ…
妊娠中ってしんどくないですか?
家事育児めいっぱいやって、子どもら帰ってくるまでの時間、寝てると夫に寝てばかりやな!!と言われます。(夫は自営なので基本家で仕事しています。家事育児一切やりません)
なので今日は15時まで買い物にいき、不在を使い、帰ってきてのんびりしてたら部屋のドアを乱暴にあけて帰ってたんか!!と怒鳴られました..(仕事部屋はあけるな声をかけるなと言われてるので毎日別室にいます)
夫が仕事の時間ずっと家事しておけば文句を言われないのでしょうか?
不在にしても文句言われるならこれしかなく..
なにかいいアイデアないですか..
- いおり@2児ママ(妊娠18週目, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
しんどいです😭専業主婦になりまいです😭

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃしんどいです
悪阻や脳貧血で早退すれば自己管理不足、家で寝てれば寝てばっかりご飯は?と言われて産休入れば家にいて暇やろと言われました
本当に頭きてもう下ろすか??!!って怒鳴り散らしたことあります。
それからはしつこく調子乗らなくなりましたがチクチク言葉が頭に来てました
シカトが1番です!
-
いおり@2児ママ
毎日ずっと家にいて仕事してるので音や声に気をつかいながら生活しててごはんも作ってて、仕事もやってるのにこれ以上なにを文句言われるのか!!ときれそうです🤨
ですよね!シカトします😗- 3時間前

はじめてのママリ🔰
まずご主人に妊娠中の体調の変化などについて勉強してもらいたいですね。
生きてることだけで精一杯ですよね
お腹で子ども育てるのがいまの役割みたいなもので、寝てるのはお腹の子のためです。
うちは旦那が文句言ってきても妊婦の大変さを説明して寝ますよー!
仕事行って上の子の世話で手一杯です。妊娠は変われなくても家事は旦那でもできるので、やってもらいます。
-
いおり@2児ママ
三人目なのになにも学んでなくてほんと..
コップはどんどん使うのに洗わない、コーヒーのペットボトルや牛乳パックは捨てずシンクに放置、買い物すら自転車で毎日わたしがやってます..ほぼ旦那の食い扶持です🤨
やってよとお願いしてもハイハイ、でまた次見たらやらないの繰り返しで疲れます..
妊婦なのわすれてるんですかね..- 3時間前

はじめてのママリ🔰
生命をお腹に宿していて、栄養等全てを共有しているのですからしんどいに他なりません。
だるいし、眠いし、気持ち悪いし、頭痛いし。堂々と横になりましょう。お前が2倍働けって顔で。笑笑
妊娠も出産もお母さんは命懸けですよ。現代においても亡くなられるお母さんはまだまだいます。ただえさえ、他にお子様もいるのに大きい子供に手を焼いてられません。😱
-
いおり@2児ママ
そうですよね( ´ཫ` )
シカトして寝とくことにします😄
38歳児が一番手がかかるの育て方ミスですよね(義母が世話焼きうざ絡みタイプ)- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
寝ましょう!!あー義母育て方間違えましたねー!うちも👨の子が居るので育て方気をつけます😭
- 3時間前
-
いおり@2児ママ
うちも男児二人いるので育て方ミスらないようにしなきゃ😇
- 3時間前
いおり@2児ママ
専業主婦ですが働きたいです..夫の収入をわたしが稼いだことにしてる(税金対策らしい)ので😔
はじめてのママリ🔰
それにしても、そんなだんなのこどもがほしいとおもうのがわたしには理解できない、、すみません