※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後のメンタルについて、義母の些細な言動で浮き沈みが激しくて悩んで…

産後のメンタルについて、義母の些細な言動で浮き沈みが激しくて悩んでいます。

義母は生まれたての息子の容姿を笑いながらバカにしたり、帝王切開の手術前・後にポエム付きの長文のLINEを送ってきたり、私にとってすごく付き合いづらい人です。

LINEには「本当は産後すぐにお見舞いに行きたかったけど、大変そうだからやめました」と嫌味っぽい内容もありました。

夫に相談しても「自分の孫を悪く言う人なんていないよ。本当に可愛いと思ってるよ」と話になりません。

これから義母と関わることが増えると思うと憂鬱で、メンタルがおかしくなりそうです。また、義母にとっては冗談のつもりかもしれませんが、息子の容姿をバカにされていい気はしないので、極力会わせたくないです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も義父母にみてねのコメントで容姿について言われてから、みてねは更新しなくなったし今も大嫌いです!
会わせなくて済むなら私なら絶対会わせません。

はじめてのママリ🔰

容姿をバカにする冗談なんてありませんよ。ましてや親族が。義母が出産するわけじゃないのにポエム送り付けるって気色悪いですね。

ママリさんのお子さんですので、バカにする人に会わせたくないとはっきり言っていいと思います。本当に可愛いと思ってるなら冗談でもバカにする発言なんてでるわけありません!謝罪がほしいですね。当分は産後で大変なので会えませんと言いましょう。