※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

りんご病がとにかく心配妊娠初期のため、りんご病がとにかく心配で、精…

りんご病がとにかく心配

妊娠初期のため、りんご病がとにかく心配で、精神的に参ってきています。
上の子達がいるので、保育園などから風邪などよくもらってくるし、私もママ友たちと子連れで頻繁にあうことがあるし…現に、子どもに風邪症状があり、これがりんご病の初期症状だったらと思うと怖くて、家の中でも常にマスクで、人に会うことも怖くなって、とてもストレスを感じています。

みなさん、どのように対策されてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

園でりんご病の子が1人出たと聞いてすぐに抗体検査してもらいに病院行きました!!
結果、抗体なかったのですが😅

• ゆゆ

ゆゆ

体験談、ありがとうございます!私も似た状況で、先日抗体検査しに行きました。結果はまだですが、罹患歴がないので抗体はないかも…
    その後、どのように対策されましたか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結果気になりますよね😓
    園を休ませました🥲GW前に発症者がいたと聞いたのでGW挟んで2週間ぐらい自主休園した感じです。
    うちは専業主婦で幼稚園でだから休ませましたが、保育園だと難しいですかね?

• 4時間前
  • ゆゆ

ゆゆ

そうだったんですね!私もできたらそうしたいのですが、なかなかで…😭💦
    りんご病と分かったときにはもうほぼ感染力がない、というのが本当に厄介だなと思っています😱

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信しちゃいました🙏

• 58分前
はじめてのママリ🔰

一番最初にりんご病に罹る子誰なんですかね😡何して罹るのか謎です😮‍💨しかも出席停止にならないのも意味不明…。妊婦に移るとまずいって立証されてるのになんで出席停止にならないんですかね💥