義父のみてねのデリカシーのないコメントについて。夫のお腹の上で眠る…
義父のみてねのデリカシーのないコメントについて。
夫のお腹の上で眠る娘の写真を投稿したところ義父が
「一番安心する場所😮💨」とコメントしていました。
以前にも夫のあぐらの上でくつろいでいる娘の写真にも
「一番好きな場所!」とコメントしていました。
ちなみに私と娘が同じような写真を載せても「一番」という言葉は使いません。
正直こういった場合の一番二番はちょっとおかしいのではないかと思います。
私と娘の写真に同じようなコメントがあっても、一番はないだろうと思います。2人で子育てしているんですから。
ただ、四六時中娘と一緒にいるのは私です。。それでも一番という言い回しは違うと思います。
過去にも何回もこういったコメントがあって正直デリカシーがないなと思います。
本人に悪気がないのは承知していますが、何だかモヤモヤします。
夫に伝えたところ、「今度それとなく伝えておくよ」と言われました。(絶対言わない)
今回ばかりは何回目?と凹んでしまいました。
みなさんはどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
自分の子どもと孫しか見えてないんだと思います😅
コメントクローズしてもいいんじゃないかと思いました!

はじめてのママリ🔰
デリカシーないですね〜💦
私だったらコメントオフにします!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
デリカシーないと感じたのが私だけでなく安心しました…。
コメントオフにしようと思います。- 2時間前

はじめてのママリ🔰
義父😇
こういうのうざいですよね〜
いや、はじめてのママリ🔰さんと娘さんの写真に「一番好きな場所!」とか義父からコメントされてもそれはそれでキモってなりそうです笑
私も自分の祖母が絶対こういううざいコメントするって分かってたから誰もコメントできないようにコメントオフしてます! そうしたら更新する度にLINEで感想言ってくるんですが、コメント書かれるよりマシかなーって思ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
確かにそれはそれでキモっとなりますね笑 自分の父に言われると全然大丈夫なんですが、やはり赤の他人だなと思いました。
予めコメントオフにしていたのですね!賢いです。
LINEで感想はマメですね!!もうコメント欄は閉じようと思います🥲- 2時間前

はじめてのママリ🔰
なんだかんだ自分の子供が大好きなんでしょうね😂
私はコメントオフにしてますよ。
あともし自分が同じような写真載せてて同じコメントされたら、他意はなくてもなんとなく😅みたいな反応になるので、旦那さんの方が1番で別にいいなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ほんと、なんだかんだ息子ラブなんですよね。
そしてその息子に顔のそっくりの孫娘が可愛くて仕方ないのは分かるんですが…ハァという感じです。
皆さまコメントオフにされていると知って閉じる勇気が出てきました☺️!
デリカシーほんとなくて、今後関わるの面倒になってきましたが軽くあしらうようにします。。- 2時間前

エビフライ🍤
コメントオフしちゃいますねー😅
自分たちのためのみてねなので、最初からオフしてます😂🌟
-
はじめてのママリ🔰
最初からオフにしている方々多くて参考になりました☺️
確かに、自分たちのみてねですよね。娘のアルバム、大事にしたいのでコメント欄は閉じようと思います。- 2時間前

はじめてのママリ🔰
うざいですよね。そういうの。
お子さんの一番安心する場所はお母さんですよね。
悪意はないんでしょうけど、、
旦那さんのその返しにも、うちの旦那だったらと考えるとイラッとします😤
旦那さんも言ってくれないことを考えるとコメント閉鎖するのはいいと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
悪意が無いのが厄介で…。でもこちらは嫌な気持ちになっているのでモヤモヤしています🥲
ですよね!はっきり言ってよ!となります😭
いつも純粋にコメントしてくれる他の家族には申し訳ないですが、コメントオフにしようと思います…。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ほんとに自分の子供大好きで、いつも「昔はお前(夫)もこうだったんだよ〜」から始まり息子可愛いエピソードを繰り広げます。。
コメントクローズがあるのを初めて知りました!もうコメント欄閉めようと思います…🥲