※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
ココロ・悩み

シングルマザーで彼氏ができて、その彼氏に自分の子供じゃないから可愛…

シングルマザーで彼氏ができて、その彼氏に自分の子供じゃないから可愛くないねって言われたらどうおもいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

正気か?と思って連絡断ちます!

はじめてのママリ🔰

この人ムリだと思ってもう会わないです!

はじめてのママリ🔰

シングルから再婚しました!

そんな事言われたら即別れます。
やっぱり子供一番だし、そんな事言う人この先子供を大切にしてくれるとは思えないので😖💦

私の意見として聞いて頂けたら良いです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加の形ですいません🙏

私もシングルからお付き合いし再婚って形になりました。
    付き合う時に、相手からすれば実の子じゃないので娘を好きになる。とか可愛いと思う。とかそ~言う感情を抱くのって難しいのかなと思いました。

娘を一番に考えて、付き合う時にやっぱり今後付き合って結婚をしてから娘を大切に出来ないと少しでも感じたり、仮に結婚して実の子が産まれた時に娘を大切にしてくれなかったりしてしまう。と想うなら再婚と言うか申し訳ないが別れます。
    とハッキリ伝えました。

再婚までに何度も3人で遊び娘も懐き娘に対しての言動や態度めちゃくちゃ
    見極めました。
    再婚し、下が産まれた今でも娘に対して何一つ変わりなく凄く大切にしてくれて、今だと2人でお出かけしたりしてますよ🙆
    下の息子より可愛がってくれます。

離婚した理由も娘は元旦那から大切にされてこずお父さんと言う存在を余り知らないまま育ったのもあり今の旦那には凄く大切にして貰ってます。

付き合うのも独身同士が付き合うのとは訳が違い自分達じゃなくて子供を一番に勿論考えてると思うので、そんな事言われたらサヨナラします。

• 3時間前
  • まいか

まいか

私も子供産まれる前は全然気にせず付き合ってましたが、やはり子供が産まれシングルマザーになるとそうも行かないですよね、私は人を簡単に信じれる人ではないので、なんかすこし違和感があるとすぐきってしまいます、実際私も親に捨てられ養子として育てられました、それもあり息子を1番に誰よりも幸せにしてあげたくて、父親と言う存在がないまま育っていったらどうなんだろう、っておもってます😭再婚するにも息子を1番に考えてくれる人じゃなきゃ嫌ですよね、可愛くないねっと言われた時はもちろんすぐさよならしましたが、イラついたのでさよなら言う前に文句言って一発殴ってしまいました😂私の考えが違のかなと思い質問させていただきました!

• 1時間前
ポムポム

虐待される気がするので、即別れます。

はじめてのママリ🔰

シングルです🙋‍♀️
そんなこと言われたら
やっぱり自分は見る目ないんだなと思ってしまいます。
もちろん別れます。

はじめてのママリ🔰

別れます

もる𐔌՞・·・՞𐦯

至極真っ当な意見だとは思いますがそれを直接 母親である私に行ってくる時点で価値観あわないなと思います。

はじめてのママリ🔰

まぁそれが普通だよなーって思います。
好きなら彼氏として遊び相手程度の関係で割り切って付き合うか、冷めたら普通に別れます。
どちらにせよそれを言う人とは再婚はしません。

YRC

そんなにハッキリ言う人いるんですね👀
好きな人にいう事では無いと思います🤔
好きな人の子供なら嘘でも可愛いね〜って言うと思うけど…

私だったら結婚を考えている相手なら別れますが、遊び感覚で付き合ってるなら『そりゃそうだ!お前にこの可愛さは分からないだろうな〜』って言って子供との時間を最優先でちょっとしたスキマ時間が出来たら会う程度にします!

はじめてのママリ🔰

無理ですね。
そんな彼ならお付き合いやめます。

はじめてのママリ🔰

結婚考えてるんですか?
考えてたら即別れます

はじめてのママリ🔰

そんなもんだと思ってます。

ダッフィー

そうだよな!それが普通とゆうか、自分が逆の立場ならそう思ってしまう事もあると思うから、子供には会わせないし、付き合いを続けてくにしても結婚はしないです。