コメント

はじめてのママリ🔰
トイトレは2歳から始めました!
が、膀胱におしっこを溜められるようになるのがだったかおしっこの感覚がわかるようになるのが2歳半くらいから安定するようで2人目は2歳半から始めようかと思っています!!
まずはトイレに座らせることから初めてトイレに座ることを慣らしておしっこをさせるようにしました。最初は出なくてもいいから1時間おきに連れて行ってオムツにおしっこをさせないようにして、おしっこしたくなったら自分で申告するようにしてもらってそれからは申告制で連れていくようにしてオムツ外れました😌✨
うちはおまるもトイトレパンツも使っていません!

はじめてのママリ🔰
うちは2人ともトレパンもオマルも使ってません。必須ではないと思います。
補助便座と足代だけです。
子供からトイレ行くと言い出すまで待ちました。2人とも2歳半〜3歳でとれました。
3歳の娘はまだ夜はオムツです💦
-
はじめてのママリ🔰
補助便座と足代だけでできるんですね🙂↕️!!2歳半頃からですね!
ありがとうございます😊- 5月20日
はじめてのママリ🔰
なるほど!おまるもトイトレパンツも使わなくでもできるのですね!ちなみに補助便座や踏み台は使われましたか?
いくつもすみませんが、男の子のおしっこは座ってだけを教えましたか?😓
はじめてのママリ🔰
補助便座は買って、踏み台は買わずにその都度私やパパが抱っこして便座に乗せていました!身長が90cm越えたくらいから踏み台なくても自分で便座に座れるようになりました🤝🏻
座ってしか教えていませんが、ショッピングモールとかで立ってやる際は教えずとも出来ました!座って出来たら立ってやるのはすぐ出来ると思います😌✨
はじめてのママリ🔰
なるほど!踏み台なくてもできるのですね😌!
立っては勝手にできたのですね👏🏻
色々教えてくださりありがとうございます😊