※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ、いつ頃からどうやってしましたか?おまるは必須ですか?教えて…

トイトレ、いつ頃からどうやってしましたか?
おまるは必須ですか?教えて下さい🙇🏻‍♀️

保育園では1日何回かオマルに座らせてくれているみたいですが、まだまだです!

コメント

はじめてのママリ🔰

トイトレは2歳から始めました!
が、膀胱におしっこを溜められるようになるのがだったかおしっこの感覚がわかるようになるのが2歳半くらいから安定するようで2人目は2歳半から始めようかと思っています!!

まずはトイレに座らせることから初めてトイレに座ることを慣らしておしっこをさせるようにしました。最初は出なくてもいいから1時間おきに連れて行ってオムツにおしっこをさせないようにして、おしっこしたくなったら自分で申告するようにしてもらってそれからは申告制で連れていくようにしてオムツ外れました😌✨
うちはおまるもトイトレパンツも使っていません!

はじめてのママリ🔰

うちは2人ともトレパンもオマルも使ってません。必須ではないと思います。
補助便座と足代だけです。

子供からトイレ行くと言い出すまで待ちました。2人とも2歳半〜3歳でとれました。
3歳の娘はまだ夜はオムツです💦