妊娠15週です。先週くらいからつわりがだいぶ落ち着いて、体調も良くな…
妊娠15週です。
先週くらいからつわりがだいぶ落ち着いて、体調も良くなってきましたが胃が小さくなったのか、食べたあとの胃の不調がすごいです。
胃が張ってて苦しい感じが続いて気持ちが悪いです。産婦人科で胃薬を貰いましたがあまり薬に頼りたくはないです…。1回の食べる量をかなり少なくするとマシなんですけど、この胃の不調は妊娠によるものなのでしょうか💦
一人目の妊娠中はつわりが終わったあと食欲がすごくて産むまでたくさん食べていたので、こんなにも違うのかと驚いています。
1回の食事量を減らした場合、1日に5〜6回の食事をとっても大丈夫ですかね?
- joz(妊娠15週目, 2歳2ヶ月)

しずく
安定期入って少しするまで重症悪阻だった者です。
ある程度食べられるようになってからも、たとえば昼に焼きそばを1人前の半分一度に食べてしまうと、もうどうしようもなく苦しくて苦しくて、耐えられないほど苦しくてその後は何も食べられず、一晩寝て朝にようやく落ち着いてる感じでした。
子宮にもある程度圧迫されてますが、あの苦しさはそんなもんじゃありません💦
臨月の時より遥かに苦しかったです。
多分、胃にガスが溜まったりなんだりしてるんだと思います。
私の場合はかなり重めのつわりで、ピーク過ぎても長引いたのですが、後期に入るくらいまでは一度に食べる量は片手に乗る分だけにしていました。
食べられる時にちょこちょこ食べてましたよ!

ぎんなんちゃん🐣🔰
もしかして子宮と赤ちゃんに圧迫されて気持ち悪くなるとかじゃないですか?😱😱💦
少なくしてマシになるなら、5〜6回分けて同じ量くらいなら大丈夫だと思います☺️🤍
コメント