すぬ
置いていましたが、わりとすぐ越えてしまうようになったので使用期間は短かったです😅

はじめてのママリ🔰
両実家も自宅にも置いてて、3歳の今まだ活躍してます🤣

み
一人目のとき使いました!
二人目まだ買ってませんが、キッチンまで入ってきてあっちもこっちも散らかし、小麦粉や砂糖の袋を食いちぎって飛散させたり
玄関の靴を部屋に持ち込み、本当にうんざりしているのでわたしは必要だなと感じています🥹

はじめてのママリ🔰
上の子は使わなかったです👍
キッチンとかも入ってきたけど、それなりに聞き分けも良くて、おもちゃ代わりにおたまとかボウル渡しておけば大人しくしててくれたので、必要性を感じなくて🥹
ただ引き出し開けないようにロックつけたり、手の届く範囲に極力物置かないとか対策はしていました!
下の子はダメよーと言っても全然響かずやんちゃ過ぎて、最近設置しました🤷♀️笑
なので子供の性格によるかな?って感じてます🧐
実家に行く頻度やそこにいるお子さんを見てくれる大人の人数にもよると思いますが、私なら実家に行けば大人の目が多いしみんな息子のこと気にかけてくれるのと、年3回くらいしか帰らないので、わざわざは置かないです✨
コメント