※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり🍙
子育て・グッズ

ベビーサークルやベビーゲート何使ってますか?ハイハイ始まったら壁付け…

ベビーサークルやベビーゲート何使ってますか?
ハイハイ始まったら
壁付けキッチンなので来られたら危ないなと思いまして💦

コメント

ちゃむ

うちも壁付けキッチンですがゲート等はなしで子供の手の届く範囲に危ないもの(包丁など)を置かないようにしてるくらいです!

• おにぎり🍙

おにぎり🍙

そうなんですね!ゲート無しでもコンロとかは大丈夫ですか?

• 3時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

今のところは大丈夫です!
    小さい時は届かないので特に何もせず、届くようになってからは熱いから触らないでと言えば触りません!

• 2時間前
はじめてのママリ

ベビーサークルもベビーゲートも日本育児ってとこので買いました!
キッチンの所は入れないようにゲートにしていますが3歳になるとゲートも自分で開けてしまうので二重にロックできる物がおすすめです笑

• おにぎり🍙

おにぎり🍙

調べてみたら、布タイプ?のものと柵タイプのものが出てきましたがどちら使ってますか?
    そうなんですね💦開け方分かったら簡単に開けれちゃいますもんね😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

これ使ってます🙋‍♀️

• 1時間前