はじめてのママリ🔰
うちも全く食べないので、とにかく見えないように色々なおかずに仕込んでます😚
幼稚園や保育園に行ったら食べるようになると思うのでそれまでは諦めてます!

はじめてのママリ
にんじんポタージュやほうれん草ポタージュなど、ブレンダーでドロドロにしちゃうのはいかがですか?

はじめてのママリ🔰
同じですー!ブロッコリー添えたりしても絶対食べないし、にんじんとかゴロゴロした野菜はデカいと煮込んでも食べません😭
うちは味噌汁に入れたくたくたの野菜、ビビンバに入ってるナムル、切り干し大根などはよく食べます!
もう諦めて味噌汁を具沢山にしたり食べるとわかってる野菜だけ作ってます😭

ママリ
うちも食べないことが多いので
野菜はスープ系にするか
ハンバーグやミートソースなどに
刻んでぶち込んでます😂

はじめてのママリ🔰
食べないもの食べないので工夫したり(うちはみじん切り米まぜる)してそれでも食べないなら食べれるような時期になるまで待ちます

だんならぶ
私のところもそー言う緑系の野菜やもやし等全く食べてくれませんでしたが、昨日初めてほうれん草バクバクおかわりして食べてくれました🥹ほうれん草をバターたっぷりで炒めてちょこっと醤油かけました!
-
だんならぶ
味噌汁に入った大根/じゃがいも/玉ねぎ/さつまいも、さつまいもバター、大学芋、かぼちゃの天ぷら、カレーに入った小さな人参/小さな玉ねぎ、ハンバーグに入った玉ねぎ、しか食べてくれなかったので本当にビックリしました🩷- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
えーうちもやってみます!!!🙀🙀
味噌汁神ですよね🤣
うちの子味噌汁で栄養取ってるみたいなもんです🤣- 1時間前
-
だんならぶ
ちなみに今日の夜ご飯の中華丼も食べてくれたので食べる時期に突入したのかもしれません🤣- 54分前

はじめてのママリ🔰
そういう時期と思って諦めます笑
少しでも食べる方法があるならそれに頼っていいです!そのうち食べるようになるので😂
でも目に慣れさせるためにお供え物として食卓には並べます😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🤣
なんとか試行錯誤してみます🤣- 1時間前
コメント